18+
Газета СК - на главную

Бронзовые тренировки в пользу финнов

Три товарищеских поединка провели между собой сборные Финляндии и Казахстана по хоккею с мячом. За команду бывшей советской республики выступал защитник ульяновской «Волги» Сергей Горчаков.

Все поединки, проходившие на стадионах Страны тысячи озер, получились упорными. На стороне сборной Казахстана – «бронза» последнего чемпионата мира и российский состав, на стороне финнов – более богатые традиции и давнее развитие бенди. Дебют первой встречи, в Миккели, остался за гостями: к 8-й минуте Дубовик и Нугманов отправили по мячу в ворота сборной Суоми. Но до перерыва финны отыгрались. Второй гол у них забил 40-летний ветеран Хуотелин, возвращенный в национальную команду. Главный тренер сборной Финляндии Антти Парвиайнен вообще решил проверить в деле три десятка кандидатов, поочередно давая им игровую практику в разных встречах. Во втором тайме уже хозяева дважды выходили вперед, но Казахстан каждый раз настигал соперника. Однако под занавес поединка гости не смогли этого сделать: сборная Финляндии успешнее действовала при реализации моментов и выиграла – 6:4. Решающий гол забил Хуотелин.

А в следующем матче на лед у финнов вышел его ровесник Лаакконен, прежде объявлявший, что прекращает выступать за сборную. Участник многих чемпионатов России, любимец публики показал, что тоже держит порох сухим. Лаакконен отгрузил в сетку Казахстана четыре «апельсина», во многом определив успех своей команды. В Иматре соперники до конца встречи двигались нога в ногу, поочередно выходя вперед на мяч. В итоге финны провели на один больше: победную точку на 90-й минуте поставил молодой Мяятя 8:7.

Заключительная игра состоялась в Лааппенранте.

Здесь преимущество финской сборной было более ощутимым. Хозяева впервые в этой товарищеской серии открыли счет и уверенно контролировали ход поединка. И вновь победили – 6:3, не позволив своему главному противнику в споре за «бронзу» чемпионатов мира последних лет разжиться хотя бы ничьей.

Дата публикации: 29-01-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:36 | 0.660sec