18+
Газета СК - на главную

Не место для перепелок

Сантехника, который решил самовольно разводить перепелов в подвале, обязали убрать птиц из многоквартирного дома – слишком много от них проблем доставлялось людям.

В конце декабря в Ленинском районном суде рассматривалось необычное дело управляющая компания вышла с иском к сантехнику, который разводил в подвале жилого дома птиц и соорудил для их содержания специальные конструкции.

Оказывается, в управляющую компанию обратились жители дома с жалобами на то, что на первом и втором этажах очень жарко. Стали проверять оказалось, что слесарь-сантехник воспользовался своими знаниями и самовольно перестроил систему отопления для содержания птиц. Для этого он расширил сопло, из-за чего и температура повышаться стала, и плата за отопление тоже. Помет сантехник не выбрасывал хранил до лета, чтобы использовать его в качестве удобрения. Правда, ящики с пометом решил хранить на трубах системы водоснабжения, из-за этого по всему подвалу распространялся зловонный запах. Ответчику предложили самостоятельно покинуть помещение, освободив его от птиц и конструкций, созданных для их содержания. Сантехник отказался: птичку жалко!

Однако сделать это, видимо, придется: суд постановил, что ответчик просто мешает управляющей компании исполнять обязанности по содержанию дома, и удовлетворил требования иска. Теперь от перепелок придется избавиться, как и от всех конструкций, сооруженных для их содержания.

Кроме того, сантехнику придется еще и четыре тысячи рублей заплатить в качестве взыскания расходов на госпошлину.

Дата публикации: 22-01-2015 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.648sec