18+
Газета СК - на главную

Ульяновцы готовятся к первенству мира

Молодые российские хоккеисты завершают в Подмосковье подготовку к первенствам мира по бенди. Международные смотрины ближайшего будущего хоккея с мячом пройдут в конце этой недели. На вакансии в сборных России претендуют и ульяновские парни.

Мировой чемпионат юниоров (до 19 лет) начнется 23 января в Швеции. Там могут выступить трое наших земляков – нападающий Владислав Кузнецов, полузащитники Дмитрий Скворцов и Денис Пименов. Все они находятся сейчас на учебно-тренировочном сборе юниорской команды страны в Обухово. В тренерский штаб этой сборной входит ульяновец Александр Малаховский, а возглавляет его Эдуард Трифонов.

Хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» полузащитник Александр Степанов и нападающий Артем Гареев приглашены в российскую сборную старших юношей (до 17 лет). Игроки этого возраста оспорят мировое первенство в Норвегии, в те же сроки, что и юниоры.

В ходе подготовки к своим турнирам юниорская и юношеская сборные России провели между собой спарринговые поединки. Оба раза сильнее оказались более старшие ребята, но матчи сложились по-разному. Первый получился упорным: юноши под занавес второго тайма сумели навязать борьбу соперникам, заработали два пенальти и подретушировали свое поражение – 3:5. В составе победителей дважды отличился Кузнецов. В повторной встрече превосходство юниоров было убедительнее: они взяли верх со счетом -7:1. Кузнецов вновь не ушел с поля без гола, также один мяч забил Скворцов.

Дата публикации: 20-01-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 0.733sec