18+
Газета СК - на главную

Дорогу не поделили

Управлением МВД России по Ульяновской области объявлен в розыск сын заместителя губернатора Вильдана Зиннурова Эдуард, подозреваемый в нападении на полицейского.

Как сообщают в региональном Управлении МВД, инцидент произошел 30 декабря 2014 года, около 14.00, возле жилого дома по переулку Робеспьера, 2. В ходе стычки нескольких молодых людей с травмами различной степени тяжести, в том числе с огнестрельным ранением из травматического пистолета, был госпитализирован сотрудник УМВД по Ульяновской области.

Позже выяснилось, что речь идет об Андрее Арапове, сыне начальника отдела полиции «Барышский» (бывшего начальника городского Управления МВД) Сергея Арапова, а еще одним участником конфликта является Эдуард Зиннуров.

В настоящее время следователями полиции по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых. Допрос лиц, подозреваемых в причастности к совершению преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения, пояснили в пресс-службе.

По предварительным данным, изначально причиной конфликта стало нарушение Правил дорожного движения Эдуардом Зиннуровым, управлявшим автомобилем Volkswagen. В ответ на высказывание, которое сделал лихачу ехавший навстречу Андрей Арапов, тот развернулся и стал его преследовать. Во дворе жилого дома по переулку Робеспьера, 2, куда приехал Арапов, к нему подошли Зиннуров и еще несколько молодых людей. Словесная перепалка вскоре переросла в драку. Далее версии происходившего расходятся. По словам Зиннурова-младшего (он опубликовал письмо в интернете), первым достал травматический пистолет Арапов, который якобы им удалось выхватить. По другой версии, оружия у полицейского не было, а напавшие не только расстреляли, но и несколько раз переехали его на автомобиле. После этого сотрудник полиции попал в больницу с тяжелыми травмами.

Как все было на самом деле, предстоит разобраться следствию. Зиннуров-младший объявлен в розыск как один из подозреваемых в нападении. До вчерашнего вечера о его местонахождении ничего не было известно.

Областное правительство свою позицию в связи с инцидентом пока не высказало. Вильдана Зиннурова уже допросили следователи, и в его квартире произвели обыск, однако правоохранительным органам чиновник заявил, что не знает, где находится сын и его друзья.

Напомним, это уже не первая скандальная история, связанная с сыном заместителя губернатора Вильдана Зиннурова. В начале прошлого года на загородной трассе Эдуард, управляя автомобилем Nissan Teana, сбил 54летнего мужчину, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Следствие и суды длились несколько месяцев. В итоге в декабре между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Зиннуров-младший не только остался на свободе, но, видимо, и не был лишен водительских прав.

Дата публикации: 10-01-2015 Автор: Дмитрий Минаев

27.68MB | MySQL:36 | 0.530sec