18+
Газета СК - на главную

Готов ли Слуцкий к сборной?

Кризис, возникший в отношениях российского футбола с Фабио Капелло, породил и такую идею: сборную России срочно должен возглавить наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Идея особенно окрепла после победы армейцев в ЛЧ над «Манчестер Сити». Однако события в российской премьер-лиге несколько охлаждают этот порыв.

Слуцкий с ЦСКА, видимо, отдали очень много сил, чтобы обыграть «МанСити». Но ведь одной победой, даже самой громкой, сыт не будешь – требуется стабильность системы, приносящей результат. А в чемпионате страны ЦСКА примерно в то же время потерпел третье поражение подряд. Вслед за «Зенитом» и «Динамо» армейцы проиграли «Краснодару». Южане уже к 6-й минуте вели – 2:0, после того, как Ари подловил гостей на ошибках. Москвичи смогли ответить лишь одним голом, и лозунг «Слуцкого – в сборную» зашатался. Продолжал шататься он и по ходу домашней встречи армейцев в ЛЧ с итальянской «Ромой». Сначала вроде бы игра в исполнении ЦСКА была за Слуцкого, потом славный римлянин Тотти отличился со штрафного, а воины из Москвы ничем не могли ответить. Лозунг про тренера и сборную устоял в последнюю минуту, когда навес Василия Березуцкого в штрафную «Ромы» превратился в гол. Теперь авторитет Слуцкого во многом зависит от того, как он сумеет построить игру своего клуба в Мюнхене против решившей турнирные проблемы «Баварии». Возможная судьба армейцев после этого матча варьируется от плей-офф Лиги чемпионов до вылета из всех евротурниров текущего сезона.

«Динамо» в минувшем туре крепко пошатнуло расхожее мнение о том, что «Терек» показывает сегодня самую интересную игру в России. Грозненцы, конечно, пытаются культивировать футбольные изыски с эффективным выходом из обороны, с короткими и средними передачами. Но динамовцы в минувшем туре все это легко читали и разрушили построения «Терека» своим устремлением вперед, помноженным на хорошее исполнительство. Лишь в предыдущем поединке – с ЦСКА – «Динамо» взяло паузу в атакующей игре (и, кстати, успешно). Теперь оно вновь атакует. Интересно, что выберут бело-голубые в следующем матче – против неудобного для себя «Рубина»?

Результаты XIV тура: «Урал» – «Рубин» – 1:3, «Торпедо» – «Ростов» – 2:1, «Краснодар» – ЦСКА – 2:1, «Зенит» – «Кубань» – 1:0, «Динамо» – «Терек» – 3:0, «Арсенал» – «Амкар» – 4:0, «Спартак» – «Мордовия» – 4:2, «Локомотив» – «Уфа» – 0:0.

Дата публикации: 27-11-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 0.759sec