18+
Газета СК - на главную

Управление передали через суд

Арбитражный суд Ульяновской области признал действия управляющей компании ООО «ЖЭК» недобросовестной конкуренцией и обязал ее передать управление домами компании ООО «УК ЦЭТ».

О споре между двумя управляющими компаниями мы уже писали – напомним, жители нескольких домов решили отказаться от услуг «ЖЭК» в пользу «ЦЭТ», однако старая управляющая компания не захотела передавать управление соперникам. В итоге жители оказались пострадавшей стороной – старая УК выставляла им счета, хотя уже не имела на это права. Компания «ЦЭТ» обратилась в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), сообщив, что их соперники всячески препятствуют управлению домами.

- Несмотря на отказ жильцов от услуг ООО «ЖЭК», общество уклонялось от передачи другой управляющей компании технической документации и других документов, связанных с управлением домами, – рассказывают в пресс-службе регионального Управления ФАС. – Из пояснений следовало, что ООО «ЖЭК» выставляет плату за ремонт и содержание жилья, в то время как работы по ремонту и содержанию жилья производит ООО «УК ЦЭТ».

УФАС признало действия управляющей компании, от чьих услуг отказались жители, неправомерными и нарушающими закон о защите конкуренции и выдало предписание об устранении антимонопольного законодательства, назначив штраф в размере 300 тысяч рублей, однако ООО «ЖЭК» обратилось в арбитражный суд. Суд принял сторону антимонопольщиков, признав действительным договор по управлению домами с ООО «УК ЦЭТ».

Ян ГУРОВ.

 

Дата публикации: 25-11-2014 Автор:

7.62MB | MySQL:34 | 2.218sec