18+
Газета СК - на главную

За явным преимуществом

Наша землячка Инна Тражукова стала одной из победительниц открытого Кубка России по женской борьбе, прошедшего в Новочебоксарске. Спортсменка, представляющая Москву и Ульяновскую область, уверенно первенствовала в весовой категории до 63 кг.

В нынешнем году розыгрыш Кубка состоялся с участием зарубежных команд, потому и назван открытым. Особо острое соперничество хозяйкам турнира оказали американки и монголки. На кону стоял большой призовой фонд – 120 тысяч долларов. И все же в пяти весовых категориях из восьми победу праздновали наши девчата.

На чемпионку страны Тражукову после завоевания российского «золота» навалились травмы: из-за них она даже пропустила чемпионат мира-2014 в Ташкенте. Сейчас «болячки» отступили, и Инна старательно напоминает всем, что не зря носит чемпионский титул. В Новочебоксарске это удалось: Тражукова продемонстрировала активную борьбу, вела схватки в атакующем ключе, навязывала соперницам свою волю, быстро подавляя их сопротивление. Хотя турнирная сетка у Инны на Кубке России была непростой. Для начала пришлось одолеть действующую чемпионку мира среди юниорок Любовь Овчарову. В полуфинале Тражукова встретилась с Валерией Лазинской, которую победила в решающей схватке чемпионата страны. Однако с тех пор Лазинская успела завоевать «бронзу» чемпионата мира. В Новочебоксарске Тражукова вновь доказала свое превосходство, досрочно взяв верх над мировой призершей и позволив ей заработать на ковре лишь пару баллов. Финал Кубка России наша землячка тоже выиграла за явным преимуществом – 11:0. Эрин Клоджо из США так и не провела ни одного приема против Тражуковой, едва переводя дух от атак соперницы, налетавшей коршуном. Убедительная победа- Я была хорошо заряжена на борьбу на этом турнире и рада, что смогла победить всех в первом периоде, – сказал после своего успеха на Кубке России Инна Тражукова. – Хотя без ошибок не обошлось: бороться на 100 процентов я еще не готова. Но победа на Кубке говорит о том, что мы с тренером работаем правильно. Чтобы продолжать движение вперед, мне нужно добавлять физически и технически.

После международного турнира в Новочебоксарске все члены сборной России по женской борьбе отпущены домой: можно взять паузу для отдыха. А с января 2015 года у спортсменок, по словам наставника сборной Юрия Шахмурадова, начнется подготовка по новой системе, которая предусматривает значительное увеличение соревновательной практики. Спортсменки основного состава будут вызываться на кратковременные недельные сборы непосредственно перед поездками на турниры. Одновременно на базе «Озеро Круглое» станет постоянно работать группа молодежной команды, которая обеспечит спарринг ведущим сборницам. Тренерский штаб обещает, что работа предстоит большая: ведь следующий год – предолимпийский. Необходимо закладывать основу для успешного выступления на Играх в Рио-де-Жанейро, где пойдет женская борьба совсем другого уровня.

Дата публикации: 20-11-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.72MB | MySQL:36 | 0.430sec