18+
Газета СК - на главную

Прокуратура на защите детей

Прокурор Ульяновской области
Сергей Хуртин.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в распространенном ведомством пресс-релизе поручил региональному Управлению Роспотребнадзора проверить деятельность ООО «Альтернатива» по организации питания учащихся всех обслуживаемых фирмой образовательных учреждений.

В связи с чрезвычайным происшествием, связанным с госпитализацией группы учащихся гимназии №79, органами прокуратуры совместно со специалистами регионального Управления Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе нее в деятельности ООО «Альтернатива», организовывавшего процесс питания детей в названном учреждении образования, выявлены грубейшие нарушения.

В частности, в горячем цехе пищеблока отсутствовала раковина для мытья рук, а при очистке кухонной посуды применялся не предусмотренный для этого инвентарь.

В ряде проб обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а у семи из восьми работников ООО «Альтернатива» «норовирусная инфекция».

На сегодняшний день руководитель фирмы и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ, деятельность коммерческой структуры приостановлена на 30 суток.

В связи с изложенным в целях исключения повторения подобного 2 октября 2014 года прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин поручил региональному Управлению Роспотребнадзора провести внеплановую проверку деятельности ООО «Альтернатива» в части организации питания учащихся в иных образовательных учреждениях.

Ход данной проверки взят на особый контроль.

Дата публикации: 01-11-2014 Автор:

27.68MB | MySQL:34 | 0.560sec