18+
Газета СК - на главную

Три года колонии за хоздеятельность

Бывший директор предприятия, специализирующегося на обслужи$ вании муниципальных автодорог, осужден за присвоение более 2,4 миллиона рублей, сообщили в облпрокуратуре. Приговор вступил в силу.

В ходе проверки прокуратурой Железнодорожного района было установлено, что в 2011 году 49-летний директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев неоднократно издавал приказы о перечислении на счета ООО «Стройсервис» денег якобы за поставки противогололедного реагента. Однако эта фирма какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не вела, и ее штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы. Имидеев, как выяснилось, обналичивал эти средства и распоряжался ими как хотел. По фиктивному договору по требованию руководителя его подчиненные неоднократно отгружали коммерческой структуре асфальт различных типов и марок.

А с июня 2010-го по март 2012 года по указанию директора же на основании юридически ничтожного соглашения об аренде машины производилось техническое обслуживание автомобиля «Мерседес» чьей-то, из руководства, дочери.

Подсчитан ущерб предприятию – более 2,4 миллиона рублей. Имидеев приговорен к трем годам колонии общего режима.

Дата публикации: 28-10-2014 Автор: Елена Зыкина

6.97MB | MySQL:36 | 1.205sec