18+
Газета СК - на главную

Лед есть – соперников нет

Ульяновская «Волга» завершает подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом, до начала которого остается меньше двух недель. 8 ноября наша команда, согласно календарю, принимает дома нижегородский «Старт».

В октябре в составе «Волги» произошли некоторые изменения. Группа молодых полузащитников из Кемерово, находившихся на просмотре в Ульяновске, была отозвана «Кузбассом» назад. Зато в «Волгу» вернулся 28летний полузащитник Денис Корев.

Он уже пробовался у нас летом во время недолгого пребывания в ульяновском штабе Владимира Янко, однако по том вслед за уходом наставника тоже покинул команду и поддерживал форму в Хабаровске. Теперь Денис вновь в рядах «Волги». Он  воспитан ник дальневосточного хоккея.

С 2004 по 2010 годы выступал за родной «СКА-Нефтяник».

Затем играл в нижегородском «Старте», два сезона выступал за «Сибсельмаш» из Новосибирска. В чемпионатах страны провел 234 матча, в которых забил 24 гола.

Также «Волга» пополнилась еще одним игроком сере дины поля  22летним Алексеем Кичеевым. В минувшем сезоне уроженец Абакана находился в составе казанского «Динамо»  играл как за «основу», так и за дубль в высшей лиге. На первом этапе Кубка России2014 Кичеев тоже защищал цвета «Динамо Казани», но потом татарский клуб от услуг этого хоккеиста отказался.

Недавний розыгрыш Кубка мира показал, что потерей можно считать расставание «Волги» с полузащитником Антоном Храпенковым. Мы уже писали, что по ходу предварительных этапов текущего Кубка России Храпенков был обменен в «Зоркий» на Сергея Шебонкина и Артема Шеховцова. Тренерам подмосковной команды игра Храпенкова за «Волгу» приглянулась, и они воспользовались тем, что его отношения с ульяновским клубом были не до конца оформлены. Пока «Зоркий» явно выигрывает от обмена. В Сандвикене на КМ-2014 Храпенков хорошо проявил себя: именно два гола в его исполнении позволили красногорцам сравнять счет в матче с «Эдсбюном», а потом выиграть по пенальти и пробиться в плей-офф. Забил Храпенков и в четвертьфинале будущему обладателю трофея «Вестеросу».

«Волга» продолжает готовиться к чемпионату страны в Ульяновске, благо большой искусственный лед теперь под руками. Правда,появилась другая незадача: лед в городе есть, а достойных спарринг партнеров на нем нет. Лишь сегодня планируется провести на «Волга-Спорт-Арене» товарищеский матч с «Динамо-Казаню». Игра начнется в 11.30 и пройдет в классическом формате  два тайма по 45 минут.

Российские команды не поспешили тренироваться в ульяновский Ледовый дворец, а выбрали местом своих предсезонных сборов Швецию. Говорят, там аренда льда дешевле, чем в Ульяновске, к тому же соперников для спарринга  широчайший выбор на любой вкус. В итоге даже такие скромные по финансовым возможностям команды, как «Старт» или «Уральский трубник», оказались в октябре в Скандинавии. Они, между прочим, и друг с другом сыграли на «АВВА-рене» в Вестеросе. Сильнее оказался «Трубник»  9:4. Товарищеские игры на шведском льду, судя даже по счету, многое дали этим командам в плане подготовки и психологической уверенности.

«Уральский трубник», кроме победы над нижегородцами, взял верх над представителем Аллсвенскан «Бурленге»  16:0, а позже одолел и клуб Элитсерии, двукратного чемпиона Швеции «Хаммарбю»  7:5.

Проиграли первоуральцы только «Мутале»  2:3.

«Старт» после поражения от «Трубника» свел вничью  6:6 поединок с действующим обладателем «Чемпионского кубка» шведским «Боллнесом». В общем, пока многие российские команды играли в Швеции, «Волга» тренировалась дома на «сухом пайке».

Кстати, после возвращения «Старта» из Скандинавии на просмотр к первому сопернику «Волги» по чемпионату прибыли полузащитник Николай Ануфриев из «Зоркого» и известный нападающий Дмитрий Чехутин, последний сезон игравший за иркутский «Байкал».

Кроме игровых и кадровых проблем у ХК «Волга» сохраняется и много других  организационных, финансовых.

Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании поручил областному министру спорта Сергею Кузьмину подготовить встречу с хоккеиста ми и руководством команды.

Впрочем, принципиальную позицию областной власти в отношении хоккейного клуба губернатор недавно уже озвучил: в связи с затратами на чемпионат мира-2016, который пройдет в Ульяновске, сократить финансирование «Волги» в наступившем сезоне почти вдвое, провести смену поколений, а прогресса добиться через три-четыре года.

Дата публикации: 28-10-2014 Автор: Владимир Пугачев

6.97MB | MySQL:36 | 0.742sec