18+
Газета СК - на главную

В гостях – лучше

В атаке нападающий «Волги»
Игорь Бугаенко (№9).

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Спартак» (Йошкар-Ола) – «Волга» (Ульяновск) – 0:6. Голы: Сафин (6, 9 – с пенальти), Бугаенко (17, 65), Кузнецов (74), Осадчук (87).

Так получилось, что в сентябре «Волга» сыграла на выезде лучше, чем дома. Если в Ульяновске поклонники команды лицезрели блеклые ничьи, то в гостях волжане чаще брали верх над соперниками. И ведь не скажешь, что над бесталанными. Стоило, например, «Волге» в Казани одолеть «Рубин-2», как рубиновые сами после этого учинили противникам пару разгромов подряд. Или взять марийский «Спартак», визит которому ульяновцы только что нанесли. Вроде бы записной аутсайдер, однако именно перед встречей с «Волгой» добился первого успеха в чемпионате – причем в гостях, над «Нефтехимиком». А туром ранее едва не сотворил сенсацию в Челябинске: хозяева там с трудом спаслись волевой победой.

Но перед «Волгой» в ЙошкарОле спартаковцы предстали беззубой командой, которую ульяновцы разбили так, будто занимаются этим весь нынешний сезон. Только диктор на стадионе закончил объявлять составы, как гости открыли счет. Они перехватили мяч на половине красно-белых и провели быструю атаку левым флангом, в результате которой Сафин вошел в штрафную хозяев аккурат между двумя вертикалями неудачно расположившихся защитников, получил пас и мягким ударом поразил дальний нижний угол ворот.

И в дальнейшем оборона йошкаролинцев часто ошибалась, чем успешно пользовались футболисты «Волги». Через три минуты Сафин с мячом вошел в штрафную «Спартака» справа и попытался сделать передачу партнерам. Мяч попал в руку защитника. Марат сам реализовал пенальти: вратарь угадал направление полета мяча, но в прыжке не дотянулся до него. А затем настал черед молодого форварда ульяновцев Бугаенко. На 17-й минуте он окончательно похоронил надежды хозяев на успешный исход матча, забив третий гол «Волги». Гости, отразив угловой, организовали быструю контратаку, разыграли мяч и отправили его в сетку. После перерыва ульяновцы довели преимущество до рекордного для себя в выездных поединках. Сначала свой дубль оформил Бугаенко. Чуть позже отличился вышедший на замену Кузнецов, а точку за три минуты до финального свистка поставил Осадчук один из самых полезных игроков «Волги» в этой встрече. Спартаковцы угроз воротам Багаутдинова почти не создали.

- Для нас любая победа сейчас очень значима, потому что мы – самая миролюбивая команда зоны «Урал-Поволжье», имеем больше всех ничьих,- сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Волги» Сергей Седышев. – До побед нам часто не хватает чуть-чуть. Поэтому, когда пришла такая уверенная, как сегодня, мы особенно рады. Может быть, дальше «Волга» станет играть успешнее. А то ведь ничьи у нас из разряда тех, где мы сами недорабатывали. Одержать сегодня крупную победу нам, конечно, помогло и поле хорошего качества, которое есть в ЙошкарОле. Ведь наши футболисты – игроки комбинационного плана.

А хозяева, может быть, все эмоции выплеснули в предыдущем победном матче в Нижнекамске.

С последним выводом согласился и главный тренер «Спартака» Александр Ненашкин: – Особо комментировать мне нечего, да и нет большого желания после такого разгрома. Проиграли «Волге» во всех компонентах. Почему – предстоит разбираться. Единственное оправдание, которое у меня есть для себя, но не для болельщиков: наша команда не успела восстановиться после предыдущей сложной игры.

*** Успех в Йошкар-Оле позволил «Волге» догнать в турнирной таблице «Челябинск», неожиданно уступивший дома «Сызрани2003» – 0:1. Хотя после кубковой виктории над клубом премьер-лиги «Ростов» сызранцы, видимо, находятся на таком подъеме, что им все нипочем. В Челябинске «Сызрань» отличилась на 34-й минуте и, одержав победу, вытеснила своего соперника из тройки лидеров. Возглавляющий таблицу «Урала-Поволжья» «КамАЗ» с трудом добыл три очка в Оренбуржье.

«Носта» повела в счете сразу после перерыва. Лишь на 80-й минуте гости восстановили равновесие, а победу вырвали в добавленное время – 1:2.

«Рубин-2» – «Динамо» – 5:0, «Лада» «Зенит» – 1:3.

Дата публикации: 30-09-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.69MB | MySQL:36 | 0.755sec