18+
Газета СК - на главную

Тепло в дома по заявке дадут раньше

В связи с похолоданием решено подавать тепло в дома с понедельника – до того момента, когда среднесуточная температура +8 градусов продержится на протяжении пяти дней.

Однако ряду домов, судя по всему, придется подождать.

- Мы начинаем пускать тепло в многоквартирные дома там, где есть заявка, – заявил министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин. – Имена тех председателей УК, ТСЖ, ЖСК или других организаций, управляющих жилыми домами, которые не подали заявки на пуск тепла, мы будем публиковать, чтобы все жители знали, от кого зависит начало отопительного сезона раньше срока. Технически мы можем пустить тепло во всех многоквартирных домах.

Причем не только некоторые ТСЖ и ЖСК не подали заявки на пуск тепла, даже ряд социальных учреждений не поспособствовали началу отопительного сезона в их стенах, хотя для больниц, школ и прочих общественнозначимых учреждений отопительный сезон официально начался 25 сентября. Между тем, в здравоохранении по области отапливается 96 процентов зданий, в образовании – 89 процентов школ и 87 процентов детсадов, прочие социальные учреждения обеспечены теплом на 84 процента.

Официально отопительный сезон для многоквартирных домов должен начаться примерно 5 октября, хотя скорее всего тепло дадут всем все-таки пораньше. С 30 сентября на 1 октября впервые среднесуточная температура опустится до 8 градусов и не будет подниматься выше это отметки в ближайшее время. По ночам обещают заморозки до -3 градусов.

А в ближайшее время в регионе собираются провести командно-штабную проверку всех коммунальных служб на случай выпадения обильного снегопада или оледенения. Обещают все службы поднять без предупреждения, чтобы проверить их готовность к нештатным ситуациям.

Дата публикации: 30-09-2014 Автор: Сергей Гурьянов

27.68MB | MySQL:36 | 0.960sec