18+
Газета СК - на главную

Ответят за АЗС

На публикацию в «СК» от 9 сентября этого года «АЗС у озера» отреагировала Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура.

Напомним, речь в статье шла о начале строительства автозаправочной станции на Московском шоссе, рядом с торговым центром «Пушкаревское кольцо», поблизости от экологического парка «Черное озеро». Сигнал тревоги в редакцию подали жители дома по Московскому шоссе, 100.

В администрации Ульяновска нам пояснили, что земельный участок был продан ООО «Эконефть» (эксплуатирует в городе несколько АЗС под брендом нефтяной компании «Лукойл»). Компании было выдано разрешение на строительство АЗС. Чиновников при этом не смутила близость экопарка «Черное озеро» и то, что рядом с ним появится экологически опасный объект.

Зато на это обратила внимание Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура, усмотревшая в строительстве «заправки» признаки нарушений природоохранного законодательства в водоохранной зоне Свияги. Надзорное ведомство направило статью из «СК» руководителю Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Алексею Каплину «для рассмотрения по существу».

О результатах рассмотрения обращения в установленный законом месячный срок исполняющий обязанности прокурора Айрат Закиров попросил сообщить в газету. Мы, в свою очередь, расскажем о результатах проверки читателям.

Дата публикации: 30-09-2014 Автор: Дмитрий Минаев

27.68MB | MySQL:36 | 0.407sec