18+
Газета СК - на главную

Нелегал на миллион

Организация по приему лома цветных металлов заплатила крупный штраф за то, что привлекала к работе четырех граждан Узбекистана без разрешения.

Компания, которая владеет базой приема цветмета на грузовом причале в Ульяновске, привлекала их к погрузке и разгрузке. Однако как установила Ульяновская транспортная прокуратура, разрешений на работу у этих трудяг не было, а двое из них находились на территории России незаконно, так как срок временного пребывания у них уже истек. За нарушение правил привлечения иностранных граждан к труду было возбуждено дело об административных правонарушениях. Незаконные работники дорого обошлись компании: по результатам рассмотрения производств на директора наложили штраф в 100 тысяч рублей, а на фирму – 1 миллион рублей.

Более того, материалы проверки направили в Ульяновский линейный отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. Полицейские возбудили дело по статье «организация незаконной миграции», по которому сейчас идет предварительное расследование.

Пострадают и сами нелегалы – на каждого из них наложили штрафы в размере двух тысяч рублей, а двоих, которые находились на территории России незаконно, выдворили за пределы страны, предварительно оштрафовав еще и за это.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 30-09-2014 Автор:

27.68MB | MySQL:34 | 0.449sec