18+
Газета СК - на главную

«Дурят» доверчивых

За одни только сутки трое ульяновцев попались на удочку мошенников.

17 сентября в полицию обратился 85-летний житель села Карлинское. Мошенница украла у него 200 тысяч рублей.

Вот что выяснили оперативники.

Днем к пенсионеру домой пришла незнакомка, которая представилась сотрудницей банка, – мол, цель ее визита – обмен старых денег на новые. Пожилой мужчина поверил представительной даме и передал ей все свои сбережения, а мошенница обменяла их на билеты так называемого «банка приколов». На следующий день пенсионер попытался расплатиться в магазине «новыми» деньгами, но ему их вернули – «купюры-то ненастоящие!».

В тот же день еще одна жительница Ленинского района поверила мошенникам, когда ей позвонили по телефону и сообщили, что ее зять попал в ДТП и необходимо «решить вопрос». 72-летняя женщина через терминал перевела на указанные ей абонентские номера около 40 тысяч рублей и только после этого догадалась позвонить родственникам.

Житель Заволжья, получив эсэмэску о том, что его банковская карта заблокирована, отправился к ближайшему банкомату и перечислил мошенникам 44 тысячи рублей со своей банковской карты.

В полиции установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Самарской области и Республике Татарстан. Возбуждены уголовные дела. К тем, кто продолжает доверять всем подряд, УМВД обращается с просьбой сообщать по телефону 02 о случаях обмана.

Дата публикации: 27-09-2014 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.592sec