18+
Газета СК - на главную

В воду за девушками

Женская сборная Ульяновской области завоевала «серебро» на Кубке России по морскому многоборью, проходившем в нашем городе.

Мы уже сообщали, что после плавания, стрельбы из пистолета, парусных гонок и гребли на ялах команда ульяновских многоборок шла на первом месте. Но заключительная дисциплина – кросс подвела хозяек соревнований. Вперед вышла команда Екатеринбурга, которая и стала обладательницей Кубка. Бронзовые награды получили спортсменки из Рыбинска. В личном зачете вторым призером оказалась ульяновка Алсу Ахметханова, на третьем месте – ее землячка Марина Носенко.

Среди мужчин Ульяновск выступил не столь успешно. Лучший результат из трех наших команд, принимавших участие в соревнованиях – пятое место. А завоевали трофей многоборцы из Нижегородской области. Следом за ними расположилась сборная Приморского края. Замкнула тройку сильнейших команда из Рыбинска.

Розыгрыш Кубка страны по морскому многоборью не обошелся без приключений. Как сообщает пресс-служба МЧС, в ходе одной из гонок при совершении маневра гребного яла, экипаж девушек не справился с управлением, и судно перевернулось. Семь спортсменок оказались в воде в 500 метрах от берега. На помощь им немедленно пришли спасатели.

Погрузившись в воду, инспекторы МЧС подняли гребцов на борт патрульного судна и доставили на берег. Туда же отбуксировали перевернувшийся ял.

В марте будущего года Ульяновск намерен принять чемпионат и первенство России по морскому многоборью.

Дата публикации: 25-09-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 0.490sec