18+
Газета СК - на главную

Соскользнули к ничьим

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион.

«Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» – 1:1. Голы: Тугушев (8) – Чурилин (27 – с пенальти).

Ульяновцы не сумели дома взять реванш за единственное поражение в нынешнем первенстве, полученное именно от «Челябинска». Однако больше огорчает другое. На старте второго круга «Волга» вновь соскользнула в ничейное болото, завершив миром седьмой поединок в турнире. А на своем поле ульяновская команда не может выиграть уже четвертую встречу подряд.

После победы над «Рубином-2» в предыдущем туре наставник «Волги» Сергей Седышев сказал, что это раскрепостит его подопечных и дальше дела пойдут лучше. Но прогноз тренера пока не сбывается.

Вслед за одним успешным таймом в Казани, ульяновцы показали еще немного игры против «Челябинска», однако этого не хватило для победы. Гостей с Урала наша команда встретила хорошим темпом, атаками и быстро добилась успеха. Удар после навеса с правого фланга получился коварным: вратарю челябинцев Суворову пришлось в броске переводить мяч на угловой. Розыгрыш корнера был удачно завершен «второй волной»: при забросе в штрафную мяч головой в сетку переправил Тугушев.

Гости не стали откладывать отмщение, игра какое-то время пошла на встречных курсах.

«Волга» предъявила пару опасных, но, к сожалению, неточных ударов Кузнецова. Удар челябинцев из пределов штрафной отразил Красильников. А на 27й минуте игрок гостей, прорвавшийся на выгодную позицию, был остановлен с нарушением правил. Красильников почти отразил пенальти, однако мяч всетаки заскочил в ворота.

После того как счет сравнялся, игра начала потухать, острота в действиях соперников исчезла, на первый план вылез многочисленный технический брак. Особенно это касается второго тайма, в котором реальные угрозы воротам практически отсутствовали. Под занавес встречи «Волга» едва не проиграла. Футболист «Челябинска» дальним «выстрелом» зарядил мяч в перекладину. На отскоке первыми были гости, но успешное добивание им не удалось. Устояла ничья, и «Волга» может называть себя почти непобедимой командой в нынешнем первенстве.

- Мы неплохо начали, однако не использовали все свои моменты в дебюте, – сказал главный тренер волжан Сергей Седышев. – Установки отдать инициативу не было, но инстинкт в футболе присутствует у команд любого уровня: начинаешь немного не дожимать соперника, прижиматься к своим воротам. А надо было продолжать действовать в прежнем ключе.

- Я не считаю, что мы не смогли сразу войти в игру, отметил наставник «Челябинска» Игорь Лазарев. – Да, быстро пропустили, но тут и подача у хозяев была хорошая, и удар. Я попросил ребят продолжать свою игру, как бы ни складывалась ситуация. Мы быстро могли отыграться, сделали в итоге это в первом тайме, а в концовке матча имели шанс прервать беспроигрышную серию «Волги». Скажу так: любое добытое очко ценно для попадания в шестерку лучших к третьему кругу. А «Челябинск» нацелен на шестерку.

*** На старте второго круга зоны «Урал-Поволжье» неожиданное домашнее поражение потерпел один из лидеров ижевский «Зенит». Он был разгромлен казанским «Рубином2» – 4:1. Казанцы начали с того, что… не использовали пенальти на 27-й минуте: хозяев выручил голкипер Медведев. Но через семь минут гости все-таки открыли счет. А к середине второго тайма вели уже – 3:0. «Зенит» распечатал ворота гостей, которые на сей раз защищал не Фильцов, как против «Волги», а Нестеренко, лишь за 15 минут до финального свистка. Однако в добавленное время ижевцы пропустили еще один гол.

В Нижнекамске отличился аутсайдер зоны «Спартак» (Йошкар-Ола), взявший верх над «Нефтехимиком» – 1:0.

Другие результаты XII тура: «Сызрань-2003» – «Лада» 0:0, «Динамо» – «КамАЗ» – 0:1.

Дата публикации: 25-09-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.68MB | MySQL:36 | 1.152sec