18+
Газета СК - на главную

«Порядочность не обнаружена»

Михаил Александрович: - Госдума – стартовая площадка для прохождения в другие ветви власти. С нее начинают, например, губернаторы, администрация президента. Думаю, фамилии приводить не надо. Кабаева при такой мощной поддержке вполне может стать министром спорта. Уход из Думы – это, конечно, неэтично. Но у депутатов есть отмазка: избирались-то они по партийным спискам, в бюллетенях-то их фамилий нет.

Лариса Ивановна: - «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Однако модно стало в Думу лезть спортсменам и артистам, певцам и, наглости набравшись, простым авантюристам. У каждого свой, шкурный, интерес – с таким составом Думы не светит нам прогресс. Жириновский прав, и крыловские слова бессмертны: «Да и примечено стократ, что кто за ремесло чужое браться любит, тот завсегда других упрямей и вздорней; он лучше дело все погубит и рад скорей посмешищем стать света, чем у честных и знающих людей спросить иль выслушать разумного совета». Поэтому бегут из Думы несостоявшиеся «умники», а народ бойкотирует сегодняшние выборы.

Альбина Петровна: - О какой этике можно говорить, когда практически во всех избирательных кампаниях списки возглавляют губернаторы, которые и так во власти, а потому собственные места отдают своим, нужным людям. Вот и депутаты уходят, уступают свои кресла. Думают ли они в это время о пользе для страны и людей или только о своих интересах? Только не о народе – он сейчас никого не интересует, ни русский, ни украинский. Ни нашим, ни их властям, никому до него нет дела. Народ депутатам только мешает.

Александр Викторович: - Такое легкомысленное отношение депутатов к своим обязанностям порождает недоверие к ним, да и до этого особой веры не было.

Только мне кажется – вот один нагрел себе руки на этой непыльной работе, второй, третий… А потом находят они себе более теплое местечко, ведь тут уже нечего ловить.

Вот и уходят. Распустить эту Думу к чертовой матери, а новой и не надо.

Только расходы одни на предвыборную агитацию. Их обещаниям грош цена. Заполучив депутатскую должность, они разом об обещанном забывают и только болтологией занимаются. Бездельники!

Алексей Митрофанов: - Зачемдепутаты идут в Думу, догадаться нетрудно: в стране процветает коррупция. Это надежда на привилегии, жажда наживы – пока других причин нет. Среди «гнилых яблок» выбора быть не может, гласит русская пословица. Свое мнение о наших думцах выражу словами классика: «Это люди без мыслей о долге и чести, без малейшего желания блага общего, люди, составляющие между собой огромную корпорацию грабителей». Разве не так? За небольшим исключением, возможно.

Александр Сергеевич, новый город: - Лично я тут каких-либо признаков порядочности не вижу.

Сергей, Ленинский район: Истинных мотивов ухода Кабаевой никто не знает, а я не удивлюсь, что находиться в Госдуме ей было просто позорно, позорно быть винтиком и нажимать только кнопки, когда приказывают их нажать.

Позорно голосовать за весь тот бред, за который голосовали последние два года. Позорно попадать под санкции и при этом улыбаться и на камеру заявлять, что гордится, что Запад ее так не любит. Понятно же, что все это клоунада.

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

 

Дата публикации: 20-09-2014 Автор:

Комментарии запрещены

27.72MB | MySQL:34 | 0.608sec