18+
Газета СК - на главную

Варианты внутренней отделки лоджии

Еще несколько лет назад балкон или лоджия в квартире у подавляющего большинства наших соотечественников использовались исключительно в качестве кладовки, где складировалось все ненужное, с возможной перспективой использования в далеком будущем.

 Сегодня эти дополнительные квадратные метры люди стараются использовать более рационально: кто-то их утепляет и за их счет увеличивает комнату, кто-то обустраивает себе на балконе кабинет или зону отдыха, кому-то эта площадь идеально подходит для создания зимнего сада. В любом случае это помещение нуждается в какой-то отделке, чтобы выглядеть в соответствии со стилистикой всей остальной квартиры.

Способы отделки лоджии

Выбирая материал для отделки балкона или лоджии, необходимо учитывать эксплуатационные особенности этой комнаты. Летом здесь всегда жарко, а зимой влажно, поэтому, если лоджия не утепляется, подбирают основы, стойкие к различным атмосферным явлениям.

Вагонка

Один из наиболее популярных материалов для отделки лоджии. Ее основные преимущества: удобство и быстрота монтажа, простота в уходе, стойкость к механическим повреждениям, экологичность. Для отделки нежилого помещения лучше использовать материал категории А. К минусам можно отнести склонность вагонки к выгоранию. Профессиональные мастера, предлагающие свои услуги на сайте Труд Рук, помогут вам быстро и недорого выполнить любые работы по отделке балконов и любых других помещений, а также дадут все необходимые рекомендации по использованию тех или иных материалов.

Пластиковые панели

Обеспечивают эстетичный внешний вид, не подвержены гниению, хорошо выдерживают воздействие солнечных лучей и влаги.

Сайдинг

Отличается от предыдущих материалов большей прочностью, лучшим уровнем тепловой и шумовой защиты, многообразием цветовой палитры. Стоит он несколько дороже, но прослужит на десятки лет дольше.

Гипсокартон

Этот материал применяется при утеплении помещения, когда есть возможность внутрь металлического каркаса, на который крепятся листы гипсокартона, заложить теплоизоляционный слой. Этот способ достаточно популярен из-за своей доступности и простоты монтажных работ, однако требует финишной отделки.

Облицовочный камень

Очень эффектно выглядят балконы, отделанные натуральным или искусственным камнем, на которых разбиты зимние сады. Помимо эстетической составляющей, этот способ отделки отличается прекрасными эксплуатационными качествами, и может использоваться при декорировании неутепленных помещений.

Любой из перечисленных способов поможет превратить вашу лоджию в полезное и красивое пространство, на котором вам захочется бывать чаще.

По материалам http://msk.trudruk.ru/

Дата публикации: 10-09-2014 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

7.03MB | MySQL:36 | 2.784sec