18+
Газета СК - на главную

Вместо арки просят уважения

Новое место для возведения в 2015 году Триумфальной арки в Ульяновске предложено Общественной палатой региона. Это перекресток улиц Гончарова и Карла Либкнехта: арку предложили установить между гостиницей «Волга» и аптекой № 72.

Редакция «СК» вместе с читателями до сих пор – а вопрос о появлении в Ульяновске Триумфальной арки был поднят около полутора лет назад – недоумевает, в чем необходимость ее появления в нашем городе, а главное – смысл такой значительной траты денег. Впечатляет даже ориентировочная стоимость предстоящих работ порядка 60 миллионов рублей.

Какая еще арка, возмущаются читатели, мы же не в городе-герое живем! Лидия Ивановна Мутовкина отметила, что она и ее соседи живут как в аду. В домах № 43, 45 и 47 по улице Гафурова многие годы жилось спокойно и удобно: рядом – проспект Нариманова, магазины и остановки общественного транспорта. До центра недалеко. В то же время в домах, стоявших чуть в стороне от трассы с активным движением, было уютно и комфортно. Но в последние несколько лет ситуация кардинально изменилась. Неподалеку построили новый мост через Волгу, и количество машин на маленькой улочке возросло в разы. Часть огибает перенасыщенный движением проспект Нариманова, часть идет на съезд к мосту. Несмотря на то, что дорога разбита, поток машин не стихает. Жители вынуждены наглухо закрывать окна, чтобы не вдыхать выхлопные газы, чтобы постоянный шум был немного тише.

- Я, как и некоторые мои соседи, отношусь к категории «детей войны», – рассказывает Мутовкина.

- Но считаю, что ни арка, ни памятник нам, «детям войны», не нужны.

Мы просим только уважения и человеческого отношения к себе.

Дата публикации: 04-09-2014 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.710sec