18+
Газета СК - на главную

Положенного месяцами ждут

Работа регионального собеса продолжает вызывать недовольство граждан, нуждающихся в соцподдержке, и претензии со стороны облпрокуратуры. Например, прокуратура Базарно-сызганского района выяснила, что должностные лица регионального министерства труда и соцразвития более года игнорировали обращения матери 10-летней девочки-инвалида о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. А наш читатель Анатолий Велюшев сообщил, что уже несколько месяцев ждет положенные его жене противопролежневый матрас, пеленки и подгузники.

Жительница Ленинского района Валентина Леонидовна слегла вскоре после Нового года. Женщина перенесла инфаркт и инсульт, и после лечения в стационаре дочь забрала ее к себе, в новый город. Перебрался к ней и Анатолий Андреевич.

К лету врачебная комиссия приняла решение вторую группу инвалидности заменить первой, и семья в июне передала все документы в отдел соцзащиты населения Ленинского района, где Велюшевы прописаны. Анатолию Андреевичу пообещали позвонить, как только появится возможность предоставить больной все положенные средства ухода. Но за те семь месяцев, которые Валентина Леонидовна лежит, не вставая, как ни стараются муж и дочь, у женщины уже образовались пролежни. А специалисты соцзащиты предложили Велюшеву перерегистрировать больную жену, поставить ее на учет в Заволжском районе.

- Я понимаю, что они просто хотят избавиться от лишнего пациента: нет человека – нет проблемы, – сетует Велюшев. – Вот как относятся к нам, людям, проработавшим на производстве по 40 лет! Не понимаю, как можно тоннами отправлять гуманитарную помощь на сторону, экономя на больных земляках?

Надеялись Велюшевы получить и коляску для перевозки Валентины Леонидовны, но их сразу предупредили, что ее придется ждать долго. Коляски не получили еще те ульяновцы, которые подали заявки в 2011 году, пояснили Велюшеву в отделе соцзащиты Ленинского района.

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 04-09-2014 Автор:

27.67MB | MySQL:34 | 0.463sec