18+
Газета СК - на главную

Без лидера – без голов

Чемпионат России по футболу, второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» (Сызрань) – 0:0.

Поединок соседей по турнирной таблице – это всегда интрига. У гостей отсутствовали травмированные и дисквалифицированные игроки, что давало их наставнику Дмитрию Воецкому широкие возможности при вариациях состава. Главной потерей волжан стал капитан команды Марат Сафин, пропускавший игру изза дисквалификации. Именно его отсутствие, по мнению главного тренера «Волги» Сергея Седышева, и стало одной из причин ничейного результата.

Кроме того, для троих футболистов «Волги» матч представлялся сверхпринципиальным. Голкипер Тимур Багаутдинов, полузащитник Денис Щербак и нападающий Иван Кузнецов еще в прошлом сезоне были игроками основы «Сызрани».

Впрочем, на сей раз место в воротах у хозяев занял Красильников.

Матч начался с атак хозяев. На первых минутах волжане получили право на штрафной удар метров с 25 от ворот. Подошедший к мячу Светозаров смог пробить мимо выставленной стенки из семи человек, но пробил в перекладину. Еще спустя десять минут опасно издали пробил Панев.

После этого «Волга» неожиданно отдала инициативу сопернику, стараясь действовать вторым номером. Сызранцы, в свою очередь, старались играть широко, используя фланги, однако до по-настоящему опасных моментов ворот Красильникова дело не доходило.

В начале второго тайма хозяева вновь завладели инициативой, «желто-черным» удавались неплохие забросы в штрафную площадь с флангов, однако каждый раз не хватало решающего удара. В конце поединка опасность у ворот обеих команд возникала в основном при розыгрыше стандартных положений, но если игрокам «Сызрани-2003» не хватало точности, то отличиться игрокам «Волги» не давал уверенно действовавший в тот день Астахов. Пожалуй, самый реальный шанс забить во втором тайме имел Кузнецов, не сумевший замкнуть скидку партнера, находясь в пяти метрах от ворот. Итог – нулевая ничья, которая больше на руку соседям по турнирной таблице.

Главный тренер ФК «Сызрань2003» Дмитрий Воецкий: – На мой взгляд – ничья является закономерным результатом встречи.

Да, соперник создал пару опасных моментов, включая удар в перекладину в первом тайме. По своей команде могу сказать, что еще на разминке у игроков чуть «подсели» ноги, потому что мы не привыкли играть на натуральном газоне. Хотя в первом тайме мы были удивлены пассивностью «Волги», ведь обычно дома эта команда играет очень агрессивно. Видимо, волжане опасались нас больше, чем мы их. Первый тайм мы можем занести себе в актив, во втором лучше смотрелась «Волга».

Зрители их гнали вперед, но до понастоящему голевых моментов дело так и не дошло. После дальних ударов нас выручил Астахов.

 

 

Главный тренер ФК «Волга» Сергей Седышев: – Мы ждали, что игра будет непростой. Так и вышло. Игры с «Сызранью-2003» у нас всегда проходят по-боевому. По количеству голевых моментов мы, безусловно, переиграли соперника, но за них очки не присуждаются. Будем работать дальше, команда должна прибавлять от игры к игре. Конечно, сыграло свою роль отсутствие Сафина, который сегодня является лидером коллектива. Возможно, будь он на поле, смог бы реализовать те опасные моменты. Но с другой стороны, как я сказал ребятам в перерыве, плоха та команда, которая рассыпается из-за отсутствия одного игрока. Что касается дебютанта Осадчука, то он еще не набрал нужных кондиций и на концовку матча его не хватило. Все потому, что он долгое время не играл в команде мастеров и растерял игровую форму. В ближайших матчах, думаю, он подтянется. Мы исчерпали свой финансовый лимит на приобретение игроков, поэтому до 1 сентября вряд ли стоит жать громких приобретений.

Свой очередной поединок «Волга» проведет в гостях 27 августа против лидера зоны – ижевского «Зенита».

Результаты остальных матчей: «Лада» (Тольятти) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 0:0, «Спартак» (Йошкар-Ола) – «Динамо» (Киров) – 1:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Зенит» (Ижевск) – 1:0, «Челябинск» – «Носта» (Новотроицк) – 2:0.

Дата публикации: 23-08-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.72MB | MySQL:36 | 0.600sec