medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Унизить человека до букашки

…Неуважительное, грубое обращение начальников с работниками стало уже фирменным знаком нашего времени – по крайней мере, так нам рассказывают.

Но почему это имеет, на Ваш взгляд, место, ведь в государстве вроде бы крепкая, стабильная власть и много контролирующих органов?

Лариса Ивановна: - Хамство процветало и при советской власти. Многие руководители даже мата не стыдились. Плохое воспитание не позволяло им понять, что это признак невежества и хамства. Путин недавно посоветовал чинушам корректно и вежливо обращаться с простыми гражданами.

Но, видимо, воз и ныне там, ведь кто решится шлепнуть по оскверненным грязной бранью начальственным устам.

Михаил Александрович: - Почти всю трудовую жизнь я проработал в другом государстве СССР – и четко знал, что работаю не в группе случайно набранных людей, а в коллективе. Нас объединяла не только работа, но и личные отношения. Мы вместе с детьми в выходные могли сходить на шашлыки, организовать соревнования. А чтобы мне или кому-то другому начальник мог нагрубить, нахамить такого не было. Он прекрасно понимал, что будет себе дороже. А сейчас каждый за себя, коллектива нет. Поэтому работника можно обхамить, уволить, не неся никакой ответственности. Чем больше контролирующих органов, тем больше безответственности.

Александр Сергеевич: - В аналогичной ситуации я был на рубеже тысячелетий. Целых четыре года. Выручило то, что имел несколько профессий, следил за здоровьем и вел трезвый образ жизни – новая работа сама нашла меня. Консультировался и с чиновниками – мне сказали, что если захотят сожрать, то сожрут. А все «ее величество безработица».

Владимир Евгеньевич: - Приехал сюда в гости из другого города и поразился – грязно, мрачно, показушно. Вот это – настоящее хамство. По отношению к городу и горожанам.

Вероника: - Хамства сейчас действительно много. Никак к этому не привыкнуть.

Если начальник мне нахамит, я просто уйду, ни за что не потерплю. Так было уже три раза. Такое отношение к сотрудникам, я считаю, оттого, что многие слишком терпимо относятся к беспардонности начальства.

Инна Ивановна: - Очень низкая у нас культура.

Истинные интеллигенты – наперечет.

Культуре производственных отношений нужно обучать в вузах и не формально к этому относиться.

Марина, воспитатель детского сада: - С хамством не сталкивалась, а вот с контролирующими органами – приходилось. По бумагам в детсаду все прекрасно. Только порции у детей мизерные, вечно смотрят на нас голодными глазами. А к приходу проверяющих порции увеличиваются в три-четыре раза. Однажды дети просто испугались вида отбивных, занявших больше половины тарелки, и не стали обедать. Зимой в спальнях температура опускается, бывает, до 9 градусов тепла! Если родители сообщат в прокуратуру – тогда как по волшебству батареи моментально нагреваются.

Михайловский: - Хамство хамству рознь. Маленькой зарплатой тоже можно унизить человека, да еще как! Человек ощущает себя какой-то букашкой, бессильной и никчемной.

Виктор Викторович: - Надо сразу осадить начальника, при первой же его попытке нахамить, чтобы впредь неповадно было.

Даже если он тебя не зауважает после этого, так хотя бы попридержит свой язык. То есть, я хочу сказать, ситуацию эту можно проконтролировать. А уж если сотрудники поддержат… Тогда вообще нет проблем.

Елена: - Иногда хамов останавливает равнодушное отношение. Сделайте вид, даже если внутри клокочет, что вам все равно. И сами успокойтесь, валерьянку примите, с сослуживцами поулыбайтесь, чаю попейте и забудьте. А хаму пусть досадно станет, что все его «старания» напрасны.

Николай: - Да забейте на хамство. Начальник он и есть начальник, даже если невоспитанный. Вообще к людям надо относиться как к индивидуальностям.

Все мы разные – по происхождению, воспитанию, образованию, положению. Каждый имеет право быть самим собой. Ну и пусть руководитель ругается, оскорбляет, высокомерничает. А вы думайте так (не вслух, конечно): «Вот гад, кто только тебя воспитал?!

Хорошо, что я не такой».

Записали Анна МИХАЙЛОВА и Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 12-07-2014 Автор:

Оставить комментарий

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

27.99MB | MySQL:33 | 1.851sec