18+
Газета СК - на главную

Проблемы страхования

Главным управлением Банка России по Ульяновской области 25 апреля 2014 года проведено совещание с руководителями страховых организаций (филиалов страховых организаций), осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, при участии заместителя председателя правительства Ульяновской области Н.П.Маркина, заместителя прокурора А.А.Морозова и руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Г.С.Спирчагова.

В ходе совещания отмечено, что в соответствии со статьей 76.1 Федерального закона от 10.07. 2002г. №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» с 1.09.2013г. Банк России является органом, осуществляющим регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков за некредитными финансовыми организациями и (или) сфере их деятельности в соответствии с федеральными законами.

Проведено обсуждение объема и качества страховых услуг, предоставляемых страховыми компаниями предприятиям и населению области. Рассматривались вопросы взаимодействия страховых компаний с правоохранительными и судебными органами, Федеральной антимонопольной службой.

В ходе обсуждения обозначен ряд проблем, одной из которых являются многочисленные жалобы, поступающие в Главное управление и органы власти от населения области, об отказе страховщиков в заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и выдаче страхователям полисов обязательного страхования.

Страховые компании предупреждены о недопустимости искусственного срыва обязательного страхования гражданской ответственности населения Ульяновской области.

ГУ Банка России по Ульяновской области.

Дата публикации: 30-04-2014 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 1.003sec