18+
Газета СК - на главную

Кто виноват в разводе?

Татьяна Мурдасова, не так давно назначенная руководителем областного ЗАГСа, снова может оказаться без работы – региональные власти недовольны соотношением браков и разводов.

У всех еще на памяти прошлогодний эпизод, когда во время кинофестиваля имени Леонтьевой Татьяну Мурдасову, тогда еще министра искусства и культурной политики, уволили за неосторожно сказанное во время интервью «нехорошее» слово. Спустя три месяца она была назначена директором департамента демографической и семейной политики, а в марте 2014 года стала начальником управления ЗАГС по Ульяновской области.

Однако уже спустя полтора месяца над Мурдасовой нависла новая угроза увольнения: за этот год 1908 пар поженились, а 1930 развелись, что не устраивает власть, поставившую перед демографическим блоком задачу выйти к 2016 году на положительную демографию.

- Из 8116 женщин, стоящих на учете по беременности, 2031 живет в незарегистрированном браке, – рассказала на аппаратном совещании Мурдасова. – Мы не можем вмешиваться в личную ичастную жизнь людей, но мы имеем право и должны помогать людям создавать крепкие законные семьи. То же самое и с парами, которые стоят на пороге развода. Я обращаюсь ко всем нам и жителям региона: нужно останавливать эти пары хотя бы на одну минуту, напоминать им, что все начиналось с любви. Хочу напомнить, что разрушить и потерять можно все… – Достаточно, ведите эти беседы, только понимайте, что ваше время катастрофически тает, – заметил губернатор. – Если вы не исправите ситуацию, то нам ничего не останется сделать, как найти вам замену. Каждый отвечает за свои показатели. У вас он конкретный – браки и разводы.

Пока демография в Ульяновской области даже при постоянном росте рождаемости остается в сильном минусе при 4615 родившихся умерло 5855 человек. Абортов в регионе сделано почти полторы тысячи.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 30-04-2014 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.916sec