18+
Газета СК - на главную

Калейдоскоп пенальти

Следующий тур чемпионата России по футболу может сильно приблизить нас к ответу на вопрос, кто станет обладателем золотых медалей. Ведь 4 мая «Локомотив» сыграет в Москве с «Зенитом». Победа питерцев откроет им, практически, прямой путь к титулу. Успех железнодорожников означает, что все возможно.

Ничья окажется в пользу ЦСКА и до крайности обострит борьбу на финише.

А тройка призеров в составе вышеназванных команд определилась в туре минувшем. «Динамо» и «Спартак», потерпев очередные досадные малообъяснимые поражения, лишились даже теоретических шансов занять хотя бы третье место. Лидеры же вновь одержали победы. Все они были пронизаны историями с пенальти.

«Зенит» и «Локомотив» свои 11-метровые не использовали. Но если питерцы к тому времени и так обыгрывали «Волгу» – 1:0, то железнодорожникам незабитый пенальти принес переживаний куда больше.

«Краснодар» только что сравнял счет и в добавленное к первому тайму время был наказан 11-метровым. Однако Самедов с «точки» промазал. После перерыва южане дважды попали в штангу. «Локо» вырвал победу в добавленное время к матчу: здесь Самедов сумел забить два гола с игры. А ЦСКА, благодаря пенальти в исполнении Думбии, взял верх над «Рубином».

Результаты XXVII тура: «Крылья Советов» – «Амкар» – 2:2, «Урал» – «Томь» – 0:0, «Зенит» – «Волга» 2:0, «Краснодар» – «Локомотив» – 1:3, ЦСКА – «Рубин» – 2:1, «Ростов» «Анжи» – 1:1, «Терек» «Динамо» – 1:0, «Спартак» «Кубань» – 0:2.

Дата публикации: 30-04-2014 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 1.756sec