18+
Газета СК - на главную

«Байкал» и «Водник» расстаются с наставниками

Иркутский «Байкал» и архангельский «Водник» начнут очередной сезон с новыми главными тренерами.

Оба клуба довольно успешно выступили в минувшем чемпионате России по хоккею с мячом: «Байкал» занял третье место в круговом турнире, «Водник» – пятое. Для каждой команды это стало прогрессом. Из плей-офф, правда, обе выбыли на стадии четвертьфинала. Особенно досадным получился вылет иркутян, легко уступивших казанскому «Динамо» вдвух поединках на фоне плохой готовности льда в Казани и переносе первого матча почти на ночь. Но в целом «Байкал» показывал в сезоне симпатичную игру. Тем не менее на встрече с болельщиками Валерий Эйхвальд, тренировавший иркутскую команду два последних сезона, подтвердил, что оставляет свой пост.

Главный тренер объяснил журналистам, что не пришел к соглашению с руководством «Байкала» по условиям контракта: у Эйхвальда был договор склубом по системе 2+1, согласно которому, через два года в контракт можно было внести какие-то изменения, однако стороны о новых условиях не дого-ворились. Видимо, тренер, добившись определенных результатов, хотел улучшить свое положение, но не встретил понимания у руководства «Байкала».

Сообщается, что и «Водник» не будет продлевать соглашение с Эдуардом Трифоновым, стоявшим у руля команды четыре сезона. Северный клуб готовится серьезными успехами отметить свой 90-летний юбилей, для чего намерен усилить игру хоккейной команды, сделать ее более эффективной, а начать – с укрепления тренерской позиции. Архангельские СМИ на роль главного тренера «Водника» прогнозируют Андрея Стука, Сергея Фирсова и даже Владимира Янко.

Тем временем ФХМР продолжает работать над изменениями формулы чемпионата и Кубка России по хоккею с мячом на следующий сезон. В плей-офф Кубка, скорее всего, будут выходить не восемь команд, а четыре, чтобы начинать матчи навылет с полуфиналов.

Решающие поединки планируется проводить осенью в городах, где есть большие крытые ледовые арены – теперь в этом списке находится и Ульяновск.

В чемпионат страны, возможно, вернется поединок за третье место. Обновленный вариант регламента будущего сезона сейчас рассматривается клубами.

Дата публикации: 30-04-2014 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 0.756sec