18+
Газета СК - на главную

Пока хватает одного гола

«Волга» – «Лада»: сквозь снежную мглу.

Чемпионат России по футболу.

Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) - «Лада» (Тольятти) - 1:0. Гол: Прокофьев (54).

Природа серьезно подпортила приход в Ульяновск российского футбольного первенства и саму игру. До вечера среды в городе стояло тепло, и в метеопрогноз, обещавший в четверг дождь, резкое похолодание, а затем и снегопад, мало верилось. Однако на сей раз синоптики, к сожалению, не ошиблись ни на йоту. Ухудшившаяся погода подчистила трибуны стадиона «Старт» от болельщиков, которых не набралась и тысяча, а командам во втором тайме пришлось бороться не только друг с другом, но и с обрушившимся на поле мощным зарядом снега.

Впрочем, ничто не помешало «Волге» одержать вторую весеннюю победу подряд, для которой вновь хватило одного забитого мяча. И опять в нашей команде отличился Прокофьев, чье участие в поединке с тольяттинцами было под вопросом. Нет, не из-за желтых карточек, которых у форварда накопилось три. На предматчевой тренировке Стас получил повреждение и захромал.

Но все-таки вышел на поле на обезболивающих уколах, провел в игре почти 90 минут и стал автором победного мяча нашей команды.

«Волга» вновь преимущественно рассчитывала на открывания Прокофьева перед воротами соперника под фланговые передачи да на «стандарты». До перерыва острые моменты у обеих команд почти не рождались, удары грешили неточностью или малой «взрывной мощностью». В начале второго тайма «Волге» удался угловой справа. После навеса на уровень ближней штанги многие тольяттинцы, видимо, решили, что удар пойдет оттуда, и сконцентрировались на этой точке. Но мяч был переправлен верхом чуть дальше – во вратарскую, где поджидавший своей очереди Прокофьев внес снаряд в сетку почти в упор.

После пропущенного гола и гости заиграли активнее впереди, чему способствовали действия «Волги» по счету и по погоде. Однако мяч после ударов тольяттинцев, как правило, летел мимо цели, а шедшее в «створ» становилось добычей вратаря хозяев Соколова. На 77-й минуте травму получил нападающий «Лады» Лобановский и покинул поле на носилках. А счет в игре так и не изменился.

Игорь Кечаев, главный тренер «Лады»: – Получился достаточно напряженный матч с обилием единоборств. Мы знали, что хозяева будут оказывать серьезное давление, поэтому рассчитывали на моменты в концовке встречи. После пропущенного гола решили сделать ставку на контратаки на последних минутах. Но нашим футболистам не хватило мастерства, в особенности при стандартных положениях.

Сергей Седышев, главный тренер «Волги»: – Очень рад сегодняшней победе.

Всегда противостояния этих команд отличались упорством и отсутствием обилия голов. Хочу сказать, что нам сегодня повезло, что из-за перебора желтых карточек матч в составе гостей пропускали опытные футболисты Дзодзиев и Монов.

*** Свою очередную победу в первенстве одержала и «Тюмень», сохранив лидерство в зоне «Урал-Поволжье».

Тюменцы встречались в Йошкар-Оле со «Спартаком». Гости владели инициативой в матче, но отличиться до перерыва не смогли. А на 60-й минуте Канаев не забил пенальти (мяч отразил вратарь спартаковцев Малков) – впервые в сезоне. Катастрофа? «Тюмень» выручили футболисты, вышедшие на замену. Гогберашвили заработал на 72-й минуте штрафной, сам навесил с него точно на партнера, который открыл счет. В до- бавленное время у гостей из пределов штрафной площади отличился Пименов, и тюменцы выиграли – 2:0.

Упорной и богатой на голы получилась дуэль в Перми, где «Октан» принимал «Сызрань-2003». В первом тайме соперники дважды обменялись голами: сначала инициативу проявили хозяева, потом – гости. В середине второго тайма «Октан» еще раз вышел вперед, однако победный счет не удержал: встреча завершилась вничью – 3:3.

Остальные результаты тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Рубин-2» (Казань) «Челябинск» – 1:3, «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Динамо»(Киров) – 1:0, «Зенит» (Ижевск) – «Носта» (Новотроицк) – 1:0.

Дата публикации: 26-04-2014 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 0.882sec