18+
Газета СК - на главную

Перинатальному центру помешали деревья

Жители Ульяновска обеспокоены массовой вырубкой деревьев на территории детской областной больницы по улице Радищева (на снимке).

Как сообщают наши читатели, в среду на территории детской областной больницы появились спецтехника и рабочие с бензопилами, которые начали активно валить деревья, распиливать на колоды и вывозить в неизвестном направлении. Только после того, как люди стали задавать вопросы, на одном из деревьев был вывешен аншлаг, информирующий о том, что вырубка деревьев производится с целью расчистки территории под «строительство перинатального центра на 150 коек».

Всего в зону застройки попадает 71 дерево, большая часть из которых взрослые и вполне здоровые: 12 лип, восемь рябин, 31 ель, три березы, семь тополей, три ивы, четыре яблони, два ясеня и один карагач. При этом, согласно вывешенному объявлению, сносу подлежат 22 дерева, а остальные 49 (11 лип, семь рябин и все ели) планируется пересадить на другое место.

Как рассказали в подрядной организации (ООО «СМУ Артель»), запланированные к пересадке деревья будут высажены в ближайшее время на территории медучреждения. После сноса и пересадки рабочие приступят к демонтажу перехода между корпусами больницы, который тоже мешает строительству.

По словам защитницы зелени Наталии Лазаревой, процедура сноса деревьев на улице Радищева производится с нарушением Постановления правительства Ульяновской области №271, которое обязывает размещать информацию о будущих работах за десять дней до их начала.

- Непонятно, как и чем будут компенсированы вырубаемые деревья, а также будет ли осуществляться уход за пересаженными деревьями, – говорит она.

Дата публикации: 19-04-2014 Автор: Вадим Пилюков

7.63MB | MySQL:36 | 0.700sec