18+
Газета СК - на главную

Отгородились от людей?

Дворовую территорию между домами руководство частного медицинского центра огородило глухим забором.

Жители домов по улице Стасова, 18 и 20 возмущены действиями руководства расположенного по соседству медцентра «Академия». На днях, установив забор между зданиями, оно фактически преградило путь людям и спецтехнике на дворовую территорию.

Появление высокого металлического забора между домами стало для местных жителей полной неожиданностью.

Хотя за несколько дней неизвестные расклеили в округе объявления: «Уважаемые водители! Убедительная просьба освободить стоянку МЦ «Академия» от машин в ближайшее время. Администрация». При этом людям никто не потрудился объяснить, какую территорию администрация считает своей парковкой. Оказалось, что имелась в виду дворовая территория между домами №18 и №20.

- Отгородились, нас не спросив, без предупреждения, – сетует жительница дома №20 Любовь Александровна. – А ведь здесь расположена детская площадка, где играли ребятишки, там же я и мои соседи сушили белье, комнаты ведь у нас маленькие.

По словам жителей домов, в медицинском центре свои действия считают законными, ссылаясь на некий договор аренды спорного земельного участка аж до 2061 года.

Однако никто из жильцов этого документа не видел.

- Неужели вот так можно передать в пользование частникам дворовую территорию, относящуюся к жилым домам, фактически вместе с людьми? – недоумевают жильцы. – А что будет, если, не дай Бог, случится пожар?

Пожарные машины даже не смогут подъехать к дому, чтобы потушить огонь.

В более сложной ситуации оказались жители дома №20, для которых огороженная территория являлась единственным двором, где можно было погулять или припарковать машину.

- С одной стороны у нас – проезжая часть. С другой теперь забор, за который мы не можем попасть, – говорит Валерий. – Свою машину я теперь вынужден ставить во дворе соседнего дома, где и без того мало места.

Дата публикации: 19-04-2014 Автор: Дмитрий Минаев

7.62MB | MySQL:36 | 0.628sec