18+
Газета СК - на главную

Чтоб из искры не возгорелось пламя

В Ульяновской области с 20 апреля по 20 мая вводят противопожарный режим, согласно которому доступ в леса будет значительно ограничен. В частности, там нельзя разжигать костры.

С 20 апреля лесные массивы региона будут круглосуточно патрулировать сотрудники МЧС. Этот период выделен особо опасным из-за большого количества сухой травы, возгорание которой может привести к серьезным пожарам. В ближайший месяц в лесах нельзя разводить костры, сжигать сухостой, траву и солому на полях. За нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого режима штрафы увеличиваются в несколько раз.

Также всем администрациям районов рекомендовано запретить в ближайший месяц неконтролируемое разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территориях поселений и на землях, граничащих с лесами.

Пункты хранения нефтепродуктов и автозаправки должны будут оградить особенно тщательно – планируется очистить рядом с ними территорию от сухой травы и мусора и опахать полосой шириной не менее четырех метров.

С большой долей уверенности можно предполагать, что это введение противопожарного режима в нынешнем сезоне не последнее – лето обещают жаркое, а значит, велика опасность лесных пожаров. Даже в прошлом, не слишком запомнившемся высокими температурами, году на значительный срок ограничивали доступ в леса.

Дата публикации: 19-04-2014 Автор:

7.61MB | MySQL:34 | 0.638sec