18+
Газета СК - на главную

К вам едет тайный инвестор!

Руководство Ульяновской области, воодушевившись примером услуги «Тайный покупатель», создало своего «ревизора» – тайного инвестора, который будет приезжать в муниципалитеты региона якобы с целью открыть на их территории свое дело, в реальности проверяя, насколько хорошо работают власти района над улучшением инвестиционного климата.

Тайный инвестор уже работает в регионе: по просьбе руководства области «засланный казачок» проверил все министерства. Не раскрывая подробностей результатов проверок, сообщили, что в некоторых отраслях работа выстроена безобразно.

А вот в дальнейшем результаты происков тайных инвесторов станут более открытыми.

- Мы и дальше станем реализовывать проект «Тайный инвестор», который будет предлагать руководителям муниципалитетов свои инвестпроекты.

Посмотрим, как они справятся, – заявил губернатор Сергей Морозов. – Проверки коснутся всех отраслей экономики. Выявленные факты будут вывешиваться в открытое информационное пространство, чтобы все видели, и в Ульяновске, и в Москве, какие муниципалитеты и чиновники не услышали призыв президента о создании благоприятного инвестиционного климата.

Тема улучшения инвестиционного климата и поддержки бизнеса стала одной из главных на прошедшем в понедельник аппаратном совещании. Руководство области заявило, что его беспокоит экономическая ситуация в стране и регионе. В связи с этим первому зампреду правительства Александру Смекалину было поручено создать постоянно действующий Антикризисный центр, который займется разработкой мер по поддержанию экономики. Главные надежды власти связывают как раз с малым и средним бизнесом. В частности, в регионе собираются разобраться с теми компаниями, которые, осуществляя свою деятельность только на территории Ульяновской области, зарегистрированы в соседних субъектах федерации – то есть платят налоги в их казну. Также в ближайшее время пройдет ревизия всех из-быточных и неэффективных механизмов государственного и муниципального контроля с целью устранения административных барьеров в экономике.

В ближайшее время ульяновским финансистам в правительстве придется подумать, где достать еще 50-100 миллионов на поддержку аграриев в период весенне-полевых работ. 170 миллионов уже были направлены в агропромышленный комплекс, но руководство области считает, что этого недостаточно.

Вполне возможно, ужаться придется некоторым районам, которыми в правительстве недовольны в части исполнения ими своих обязательств и эффективного расходования средств, направленных на различные программы.

Дата публикации: 25-03-2014 Автор: Сергей Гурьянов

27.69MB | MySQL:36 | 0.544sec