18+
Газета СК - на главную

Постояли за Крым

В четверг на площади Ленина прошел митинг в поддержку жителей Крыма, который собрал, по разным данным, от трех до десяти тысяч человек.

Еще за час до назначенного времени к площади Ленина стали один за другим подъезжать автобусы с участниками митинга, в руках которых были добротные транспаранты и флаги.

«Ульяновский патронный завод», «Авиастар», «Гидроаппарат», «Механический завод», «Ульяновскводоканал» – гласили таблички на лобовом стекле.

В роли организаторов массовой акции выступили местное отделение всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», Ульяновская региональная общественная организация сохранения и развития культуры «Русский дом», Симбирская губернская община и другие общественные организации. Лозунги «Нет фашизму!», «Своих не сдаем», «Крым, мы с тобой!» поддержали и основные политические силы региона – были видны флаги как «Единой России» и «Молодой гвардии», так и КПРФ, ЛКСМ, «Справедливой России».

Со сцены многочисленными выступающими зачитывались призывы «не бросать Украину», «поддержать русских», «принять Крым в состав России». Выступали творческие коллективы, которые исполняли русские и украинские песни и танцы.

- Мы готовы принять жителей Украины у себя в Ульяновске. Здесь мы их обеспечим жильем, работой, детскими садами, – заявила руководитель «Русского дома» Тамара Кулябина.

По итогам митинга было зачитано постановление о поддержке «братского народа Украины», которое вместе с гуманитарным грузом доставят в Крым ульяновские казаки.

Дата публикации: 15-03-2014 Автор: Дмитрий Минаев

27.68MB | MySQL:36 | 0.524sec