18+
Газета СК - на главную

«Щелкунчик» влюбился в Полину

Впервые в истории международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» высшую награду получил одаренный ребенок из Ульяновской области. «Золотой Щелкунчик» в номинации «Струнные инструменты» достался 12-летней скрипачке Полине Сенатуловой (на снимке).

Когда она приезжает в Ульяновск, в афишах пишут: «Полина Сенатулова, Москва». В Москве сообщают, что девочка из Димитровграда. Но Полина – одна из «звезд», открытых уникальным ульяновским педагогом Галиной Велигжаниной – она славится своей авторской программой по работе с детьми, начиная с трехлетнего возраста. У нее Полина и училась, в ДШИ № 3 Ульяновска. Уже в пять лет девочка завоевала гран-при международного конкурса «Современное искусство и образование», причем второе место занял 35-летний солист Московской филармонии.

Уже несколько лет Полина учится в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе Анны Соколовой. Во втором туре «Щелкунчика» она и еще четверо лидеров набрали максимальное количество баллов – 48. И хотя член жюри, дирижер, народный артист РФ Максим Федотов сказал, что в этом конкурсе побежденных нет, «золото» дали только нашей землячке.

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 12-12-2013 Автор:

7.08MB | MySQL:37 | 1.321sec