18+
Газета СК - на главную

«Хантер» для лавров

Большой традиционный автокросс в Арском, прошедший в воскресенье, принес двойной успех ульяновским гонщикам. Несмотря на то, что заключительный этап чемпионата России по кроссу на легковых полноприводных автомобилях наши земляки проиграли.

Перед шестым этапом чемпионата – на ульяновской трассе – лидерство в общем зачете удерживал автокроссмен с УАЗа Вадим Новиков.

Следом за ним шел москвич Петр Дрофичев, выигравший предыдущий этап в Кораблино. Эти спортсмены и были главными претендентами на чемпионский титул 2013 года. В последние годы так складывается, что Дрофичеву особенно удаются осенние старты. Несколько раз в Арском он выигрывал специальный трофей – «Большой приз ОАО «УАЗ», которым по традиции является ульяновский внедорожник. Теперь вот и в Кораблино Дрофичев дал понять, что заранее капитулировать в споре за чемпионство не намерен. В Арском московский гонщик подтвердил свои амбиции, выиграв заключительный этап чемпионата страны в споре с 23 участниками. От Новикова в такой ситуации требовалось не растерять добытый ранее запас очков, финишировать как можно выше. И Вадиму это удалось: он показал второй результат – следом за Дрофичевым. Серебряный финиш позволил ульяновцу сохранить за собой первое место по итогам всех этапов и стать, по предварительным подсчетам, чемпионом России по автокроссу в классе Т12500. Третье место в арской гонке занял ульяновец Владислав Данилин. Официальные итоги будут подведены Российской автомобильной федерацией позднее, но с предварительными данными они, как правило, не расходятся.

Венцом автокросса в Арском стал заезд «Большой приз ОАО «УАЗ». На сей раз на кону стоял уазовский «Хантер». Основная борьба за него развернулась между Новиковым и гонщиком из Санкт-Петербурга Владимиром Худяковым. Упорное противостояние на трассе закончилось победой новоиспеченного чемпиона страны из Ульяновска.

Дата публикации: 29-10-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 0.610sec