18+
Газета СК - на главную

Попали в сети

Ульяновские энергоснабжающие организации допускают вольности в отношениях с потребителями.

Как сообщили в Управлении антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области, проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении МУП «УльГЭС». Было установлено, что в августе в МУП поступила заявка ООО «Агроторг» на технологическое присоединение магазина «Пятерочка+».

Спустя месяц представителю фирмы были вручены проект договора технологического присоединения к электрическим сетям МУП «УльГЭС» и проект технических условий на технологическое присоединение без печати организации. Вместе с тем, согласно пункту 15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в двух экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней со дня получения заявки.

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ нарушение сроков направления подписанного договора на технологическое присоединение и технических условий влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Решением должностного лица Ульяновского УФАС России МУП «УльГЭС» назначен минимально возможный за такое нарушение штраф в размере 100 тысяч рублей.

А 23 октября комиссия Ульяновского УФАС признала ОАО «Ульяновская сетевая компания» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».

Энергетики прекратили электроснабжение ОГУП «Вешкаймский лесхоз» без надлежащего предварительного уведомления.

Комиссия Ульяновского УФАС России выдала обществу предписание о прекращении нарушения. Все материалы дела переданы должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

Дата публикации: 29-10-2013 Автор: Дмитрий Минаев

7.58MB | MySQL:36 | 1.192sec