18+
Газета СК - на главную

Чемпионские инструменты

В четырнадцати весовых категориях оспаривали награды участники традиционного международного турнира по греко-римской борьбе памяти дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина, прошедшего в субботу в Ульяновске.

Представители 11 городов с 1995 по 1998 год рождения выходили на борцовский ковер ФОКа УлГУ. Кроме юных атлетов из России в состязаниях выступили борцы из Казахстана, Украины, Латвии. Правда, заграничным парням особых успехов добиться не удалось: лучшим результатом для них стало третье место 17-летнего казахского батыра Мираса Рахметоллаева в весовой категории до 54 кг. За вершину пьедестала в основном спорили ребята из Мордовии, Саратовской области и хозяева турнира.

В ходе бескомпромиссных схваток ульяновским борцам удалось стать чемпионами в трех весовых категориях. Теймураз Типомес был сильнее всех в категории до 35 кг, Ильяс Гиматдинов – до 46 кг, Максим Фадейчев первенствовал в категории до 63 кг. Жюри также отметило Фадейчева специальным призом за лучшую технику. И все же на этот раз ульяновцы гостей по «золоту» не превзошли: у сборных Мордовии и Саратовской области на одну медаль высшей пробы больше – по четыре. Все чемпионы турнира, кстати, получили в награду наборы строительных инструментов.

Кроме первых, представители ульяновской команды завоевывали и другие призовые места. Шестеро наших борцов стали вторыми, двенадцать получили «бронзу». Обладателем еще одного специального приза – «За волю к победе» – оказался чемпион весовой категории до 58 кг Евгений Карпов из Пензенской области. Участники пожелали друг другу встретиться на турнире памяти Полбина через год. Возможно, кто-то сумеет взять реванш за сегодняшнее поражение, а ктото повторит свой успех.

Дата публикации: 29-10-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.6MB | MySQL:36 | 1.005sec