18+
Газета СК - на главную

Приемная мать, сгоревшая вместе с детьми, была пьяна

Прокуратура Старокулаткинского района продолжает проверку по факту трагической гибели двоих ребятишек и их приемной матери, о чем «СК» уже сообщал.

Установлено, сообщили в прокуратуре Ульяновской области, что трагедии способствовали нарушения, допущенные должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органа опеки и попечительства.

По материалам личного дела, семья состояла на учете в службе опеки и попечительства как благополучная. Однако в 2003 году 42-летняя женщина расторгла брак с мужем, а спустя четыре года, имея собственного ребенка, оформила документы в отношении старшего приемного сына. В августе 2011 года она была привлечена к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Но тем не менее в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ее не поставили на учет.

Затем чиновники разрешили принять в семью второго малыша. Прокуратура выяснила, что условия жизни приемных детей проверялись должностными лицами лишь формально. В каждом документе, как под копирку, говорилось о том, что женщина «хорошо справляется со своими обязанностями, правильно расходует денежные средства». При исследовании трупа погибшей в огне хозяйки дома была установлена алкогольная интоксикация, то есть она была пьяна. Прокурор требует привлечь к строгой ответственности всех косвенно виновных в трагедии должностных лиц.

Дата публикации: 12-10-2013 Автор:

27.75MB | MySQL:34 | 2.612sec