18+
Газета СК - на главную

Родители наткнулись на пустую могилу дочери

Дикий случай произошел на днях в Ульяновской области. Приехавшие из Украины родители умершей девушки вместо могилы обнаружили фиктивное захоронение. Несколько лет назад жительница Украины решила податься на заработки в Россию. Поначалу все складывалось неплохо, но затем регулярные звонки оставшимся на родине родителям резко прекратились.

Девушка была объявлена пропавшей без вести, но родные не прекращали поиски. Следы привели в Ульяновскую область. Выяснилось, что девушка умерла, находясь в Чердаклинском районе, но, поскольку родственников найти не удалось, она была похоронена за счет бюджета в поселке Мирный. Узнав о случившемся, родители приехали в Ульяновск для того, чтобы забрать тело дочери и перезахоронить на родине. Однако при раскопке могила оказалась… пуста. В прокуратуре Чердаклинского района, куда обратились убитые горем родители, выяснили, что в 2009 году региональное министерство здравоохранения по итогам аукциона заключило с неким ООО государственный контракт на оказание услуг погребения умерших, личность которых не установлена. За погребение гражданки Украины из средств областного бюджета фирме было перечислено более 60 тысяч рублей.

Однако своих обязательств организация не выполнила. Районный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время идет расследование.

Вместе с тем, до сих пор неясным остается, где же тело умершей девушки. Не исключено, что история с фальшивой могилой в поселке Мирный в регионе далеко не единичная.

Дата публикации: 08-10-2013 Автор:

27.75MB | MySQL:34 | 0.435sec