18+
Газета СК - на главную

С ходу на пьедестал

Если на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском спортсмены Ульяновской области, выступающие среди взрослых, так и не смогли добраться до наград, то их более молодые земляки на первенстве страны среди юниоров, стартовавшем в Ижевске, начали сразу с двух медалей – золотой и серебряной.

Лучшим результатом ульяновцев в Чайковском стало в итоге четвертое место Ивана Пичужкина в составе сборной Мордовии ( которую он представляет параллельно) в мужской эстафете 4х7,5 км на лыжероллерах. А наши юниоры в первый же день состязаний в Ижевске покорили пьедестал. Роман Сурнев без промахов преодолел дистанцию спринткросса среди парней, показал самое лучшее время на финише и по праву завоевал «золото». Его товарищ по команде Юрий Шопин стрелял не столь метко: один раз угодил в «молоко» лежа и дважды – стоя. Но по трассе Юру словно секретное реактивное топливо несло, потому что даже с тремя промахами он умудрился финишировать вторым, отстав от своего коллеги-чемпиона Сурнева лишь на пять секунд. Для пущей наглядности скажем, что еще один ульяновец – Иван Галушкин, – промазав трижды, занял в этом спринте только 38-е место. Вот что значит скорость, развитая Шопиным.

Эх, если бы подобный темп, да нашей Надежде Дубовой – она точно оказалась бы в Ижевске на пьедестале в спринт-кроссе среди юниорок. Надя тоже мчалась быстро, но все-таки с четырьмя промахами ей не хватило до «бронзы» 11-ти секунд.

Дата публикации: 01-10-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 1.255sec