18+
Газета СК - на главную

Минус два депутата

Геннадий Антонцев и Валерий Стародубцев сложили с себя полномочия депутатов Ульяновской Городской Думы. Их кресла будут пустыми год.

Геннадий Антонцев ушел из Гордумы после своего избрания депутатом Законодательного Собрания по Заволжскому одномандатному округу №14. На первом после каникул заседании городского парламента депутаты своим решением удовлетворили личное заявление Антонцева.

На том же заседании о своем желании сдать мандат заявил депутат Валерий Стародубцев, избранный по Железнодорожному одномандатному округу №1. Свое решение он объяснил «семейными обстоятельствами». Однако, как считают наблюдатели, причиной отставки стало уголовное дело, заведенное на народного избранника.

Напомним, в начале этого года региональным Управлением Следственного комитета ему и главному бухгалтеру МУП «Ульяновскдорремсервис» были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения). По данным следствия, в 2008 и 2009 годах Стародубцев, исполняя обязанности директора МУПа, незаконно оплачивал отдых высокопоставленных сотрудников в санаториях. Так, в сентябре 2008 года путевки из средств предприятия были оплачены главному бухгалтеру и ее мужу, а в августе 2009 года – главному инженеру. Суммарный ущерб, причиненный предприятию, составил более 75 тысяч рублей.

По решению суда 66-летнего депутата обязали выплатить штраф в доход государства в размере 450 тысяч рублей.

Решения Гордумы направлены в Ульяновскую городскую избирательную комиссию для назначения дополнительных выборов по округам №1 и №14, которые должны состояться во второе воскресенье сентября 2014 года.

Дата публикации: 01-10-2013 Автор: Вадим Пилюков

7.57MB | MySQL:36 | 1.018sec