18+
Газета СК - на главную

«Куда уходят деньги»

Очередная подборка писем наших читателей – о беспределе в ЖКХ, бесхозяйственности властей и просто о наплевательском отношении начальников к нуждам простых людей.

«Сидим в грязи, без ремонта и без денег»

 «В ближайшие дни должен начаться отопительный сезон, но подготовительных работ, согласно правилам эксплуатации многоквартирного дома и системы отопления, в жилых домах никто не проводил не только в этом году, но и на протяжении последних пяти-шести лет, – пишет в редакцию председатель совета дома по улице Минаева, 22 (на снимке) Владимир Прядко. – По всей вероятности, в ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» ждут, когда по решению суда (№2-3532/12 от 23.05.2012 года) администрация Ульяновска за счет средств городского бюджета проведет капитальный ремонт систем отопления, ГВС, ХВС и канализации в подвальном помещении. Однако комитет ЖКХ, кроме отписок, сделанных как под копирку, точного ответа, где, когда, за каким номером зарегистрирован исполнительный лист по судебному решению по стоимости ремонта, не дает. Наверное, это стиль работы современных чиновников».

По подсчетам совета дома, за последние два года на обслуживание систем отопления, ГВС и ХВС собрано около 120 тысяч рублей. Добиться разъяснений, где эти деньги, жильцы дома не могут ни в УК, ни в комитете ЖКХ.

«Дальше – больше. К концу 2012 года на счете нашего дома накопилась сумма в 201831 рубль, – говорится в письме. – Было решено потратить эти деньги на ремонт лестничных клеток и электрощитовой. Со скрипом получили от УК сметы, утвердили на общем собрании. Но затем началась свистопляска с переделкой смет. Наконец, нашли подрядчика, который развел грязь в подъезде и, не получив денег, рабочих с нашего дома снял. И живем мы второй месяц в грязи и с отсутствием веры в порядочность людей и власти.

Кто дал право так относиться к людям и так вольно обращаться с нашими деньгами?».

А в ответ – тишина

 О невозможности добиться от УК разъяснений, куда уходят собранные с жильцов деньги, – в письме другого нашего читателя, Юрия Бурочкина, с улицы Варейкиса, 6. Мужчина дважды, начиная с мая этого года, обращался в ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» с просьбой расшифровать строчки платежного документа («Ведь согласно статье 165 Жилищного кодекса РФ, жильцы должны знать, на что конкретно тратятся собранные с них деньги»), но в ответ – тишина.

Только благодаря тому, что копия повторного обращения была направлена в прокуратуру, ответы пришли из администрации Ульяновска и Главной государственной инспекции Ульяновской области.

- Однако вместо конкретных цифр и видов проведенных работ в них на нескольких листах хорошей бумаги перечисление норм и статей Жилищного кодекса РФ. Но дальше-то что?

Неужели ответа на мой вопрос нужно добиваться у прокурора Ульяновской области? – негодует читатель.

Дата публикации: 01-10-2013 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 0.775sec