18+
Газета СК - на главную

Из-за нарушений в травмацентре уволен Алексей Куринный

В фокусе 

В пятницу министерство здравоохранения расторгло трудовой договор с главным врачом Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи Алексеем Куринным. В ульяновской медицине начали серию серьезных проверок в больницах, руководство минздрава подтверждает, что могут последовать еще увольнения.

Специалисты ведомства подчеркивают, что в связи с ростом жалоб на качество оказания услуг в медучреждениях, увеличение количества платных услуг, очереди стартовали проверки. Первая проведена в травмацентре.

«Для этого была создана специальная комиссия, – сообщают в минздраве. – В ходе проверки были выявлены случаи неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг, отсутствия элементарной дисциплины.

Несмотря на оснащение травматологического центра всем необходимым медицинским оборудованием, проведение капитального ремонта помещений, медицинская помощь стала практически недоступна сельским жителям, которым приходилось долгое время ожидать не только госпитализации, но и элементарной консультации врача. Ни один из сотрудников травматологического центра не воспользовался предоставленной возможностью пройти обучение в федеральных центрах травматологии Российской Федерации и за рубежом».

Ведомство выдвинуло претензии к руководству учреждения по поводу платных услуг. Один из примеров: 28 сентября на комиссии по оказанию адресной помощи населению рассматривался случай попавшей в ДТП жительницы области, которой пришлось заплатить за несколько операций в травмацентре 250 тысяч рублей. Она обратилась в учреждение после того, как 3 июля попала под автомобиль. С этого момента и до 29 августа женщина находилась на лечении в отделении нейрохирургии с множеством травм: переломом ноги, руки, шейного позвонка, плеча, у нее был раздроблен таз. Пациентке, с ее слов, сделали три операции стоимостью 250000 рублей, большую часть которых она оплатила сама, часть взяли с виновника ДТП, оставшуюся сумму выделил губернатор. В настоящее время заявительница находится в лежачем состоянии, работать не может.

Выявили и дисциплинарные нарушения.

В сообщении пресс-службы минздрава говорится: «Участились случаи отсутствия главного врача на рабочем месте в рабочее время. Кроме того, было установлено, что врачи центра систематически направляют пациентов для приобретения расходных материалов у сторонних организаций на платной основе. В связи с вышеизложенным было принято решение расторгнуть трудовой договор с главным врачом регионального травмацентра. Подобные меры будут приняты в отношении каждого руководителя, пренебрегающего своими должностными обязанностями».

Напомним, Алексей Куринный назначен на должность главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» в 2010 году.

В целях реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в 2010 году распоряжением губернатора Ульяновской области Куринный наделен полномочиями для создания областного специализированного травматологического центра.

Задачами центра являются оказание медицинской помощи при различных травмах, в том числе пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, организация консультативной и организационно-методической помощи специалистам районных, сельских больниц, взаимодействие с травматологическими центрами, расположенными в зоне ответственности.

Пресс-служба министерства здравоохранения Ульяновской области.

Дата публикации: 01-10-2013 Автор:

7.61MB | MySQL:34 | 1.722sec