18+
Газета СК - на главную

Золотые секунды отстают

Димитровградец Александр Бреднев, представляющий Ульяновскую область и Краснодарский край, завоевал российское «золото» в беге на 100 метров. Однако нормативы для участия в чемпионате мира ему не покорились.

Чемпионат России по легкой атлетике продолжается в эти дни в «Лужниках». Сильнейшим участникам мужской 100-метровки пришлось трижды выходить на дорожку – в квалификационном, полуфинальном и финальном забегах. Результаты Бреднева шли по нарастающей. В квалификации он показал лучший результат среди всех участников – 10,44 секунды. Выиграл и свой полуфинальный забег, придя к финишу через 10,39 с. В решающем старте Александр также был значительно быстрее соперников: преодолел дистанцию за 10,38 с, опередив ближайшего преследователя на десятую долю секунды, что является хорошим преимуществом для спринта.

В финале, сославшись на состояние здоровья, не принял участия Михаил Идрисов из Татарстана – обладатель лучшего результата сезона в России на 100-метровке и финалист Универсиады-2013. Но в полуфиналах чемпионата страны Идрисов заметно уступил димитровградцу по времени.

Титул чемпиона России стал заслуженной наградой Бредневу за выступление в «Лужнииках». Но к нормативам, позволяющим стартовать на предстоящем чемпионате мира, Александр так и не приблизился. Напомним, норматив «А» на мужской дистанции 100 метров составляет 10, 15с, норматив «В» – 10, 21 с.

Кроме Бреднева на 100метровке на чемпионате России выступили еще несколько спортсменов из Ульяновской области. Ильфат Садеев (его время – 10,78 с) и ЕвгенийШтыркин (10,66 с) финишировали в своих квалификационных забегах вторыми и отобрались в полуфинал. Однако там конкуренции за путевки в финал не выдержали.

Заняли пятые места в забегах, пройдя дистанцию медленнее, чем накануне: Садеев – за 10,85 с, Штыркин – за 10,72 с.

Ульяновец Станислав Мыцыков, соревнуясь среди прыгунов в высоту, покорил 2 м 07 см с третьей попытки. Следующий рубеж – 2 м 12 см взять не смог. А чтобы отобраться в финальный раунд, требовалось брать, как минимум, 2 м 15 см: прыгуны в квалификации не порадовали высокими результатами. Двое фаворитов вообще оказались «вне игры». Олимпийский чемпион 2008 года Андрей Сильнов в сектор не вышел: он так и не успел восстановиться после операции. Зимний чемпион Европы и победитель Универсиады в Казани Сергей Мудров начал состязаться в «Лужниках» с высоты 2 м 18 см. Сделал первую попытку – неудачную, во время которой почувствовал резкую боль в задней поверхности бедра, и не стал продолжать выступление. Прыгуны в высоту разыграют медали чемпионата России сегодня.

А их именитая коллега, но прыгающая с шестом, Елена Исинбаева, впервые за последние десять лет боровшаяся за российские награды, завоевала «золото». Она с третьей попытки взяла высоту 4 м 75 см, которую другие спортсменки уже не штурмовали. 4 м 85 см в ранге чемпионки страны Исинбаевой не покорились.

По окончании соревнований Исинбаева призналась, что, наверное, это последняя российская медаль в ее карьере.

После чемпионата мира в Москве Елена намерена оставить большой спорт и родить ребенка. Хотя маленький шанс на то, что Исинбаева захочет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро все-таки сохраняется.

Дата публикации: 25-07-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.63MB | MySQL:36 | 4.079sec