18+
Газета СК - на главную

Все-таки вандализм

Удивительно, но крест, о котором мы уже дважды писали, снова стал информационным поводом. Его свалили, на этот раз уже неоспоримо.

16 июля, как мы писали, православный поклонный крест, установленный на эспланаде на Венце, сначала был исписан вандалами, а после рухнул на землю – полицейские посчитали, что из-за того, что прогнило его основание. Восстановили крест сами верующие, которые приходили к нему прочитать акафист.

Причем его прибили к деревянным брускам, чтобы он стоял прочнее. 20 июля люди пришли к кресту и вновь не увидели его на своем месте. Найти его удалось лишь через некоторое время – в кустах поблизости, причем в перевернутом виде.

По свидетельствам тех, кто увидел крест в таком состоянии, на этот раз вандализм оказался налицо – христианский символ тащили по земле так, что на ней осталась отчетливая борозда. На гниение уже и не спишешь.

Полицейские, которых вызвали на место происшествия, начали проверку по факту преступления. Теперь вызывает сомнение и первое заключение о прогнившем основании креста – может, и тогда вандалы решили демонстративно свалить крест, но сделали это слишком аккуратно?

Дата публикации: 25-07-2013 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 1.979sec