18+
Газета СК - на главную

В сельское хозяйство – даже из спорта

Перестановки в облправительстве наводят на очевидную мысль: недостаток молодых кадров восполняется их бесконечным круговоротом на руководящих должностях.

На днях появилась информация о том, что в министерство сельского хозяйства перешел Александр Луконин, который до этого долгое время работал в комитете по делам молодежи, физкультуры и спорта. Там он был заместителем председателя, причем достаточно заметным – часто именно он давал комментарии о каких-то спорных ситуациях. Теперь «спортсмен» будет заниматься вопросами сельского хозяйства, а его место уже занял Сергей Плюха, известный как полномочный представитель аппарата центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В минсельхозе подбираются люди, которые «на слуху». Так, в начале года к Александру Чепухину присоединился Константин Долинин, который прежде работал председателем Госэконадзора по Ульяновской области и не смирился с объединением этой структуры с минприроды. Изна-чально Долинин был статс-секретарем, однако сейчас его сделали просто заместителем министра.

Официального назначения Александра Луконина еще не последовало, хотя какую-то работу он уже делает. Как сообщил нам источник в минсельхозе, он, вероятнее всего, станет статс-секретарем, отвечающим за объединенные министерства сельского хозяйства и экологии. В новой структуре правительства области все статс-секретари будут выведены из своих министерств под крыло зампреда и министра внутренней политики Михаила Сычева, но с обязанностью отвечать за свои отрасли.

Перевод Александра Луконина из администрации города в правительство – это одна из тех наметившихся тенденций, которые можно проследить с начала года. Из «города» в «область» один за другим проследовали Александр Букин, Юрий Чибисов, транзитом через пивзавод вернулся из администрации Михаил Сычев. Рокировки происходят и внутри правительства, но вот новых лиц практически нет – все назначения связаны с уже засветившимися где-либо людьми.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 25-07-2013 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 2.743sec