18+
Газета СК - на главную

Успеть бы до 15 августа

Ульяновская область по прежнему в числе регионов, которые не справляются со своей задачей по переселению людей из ветхо го и аварийного жилья. Срок поставлен на этот раз до 15 августа.

По информации и.о. министра ЖКК и энергетики Владимира Егорова, проблемы, о которых мы писали в предыдущих номерах, остаются и в Ульяновском, и в Барышском, и в Карсунском районах, где никак не могут расселить семьи, живущие в ветхих и аварийных домах. Если в ближайшее время работа не будет доделана, то под угрозу попадет программа расселения на 2013, 2014 и 2015 годы.

- Сейчас финансирование нашего региона федеральным центром приостановлено, – заявил Владимир Егоров. – Кроме нас такая же ситуация в еще 36 субъектах страны.

Приостановление финансирования означает, что уже сейчас принятая на 2013 год программа переселения не выполняется – Ульяновской области нужно исправить нарушения по программе 2011-2012 годов.

По словам и.о. министра, в Барышском, Карсунском и Ульяновском районах строительство домов планируют завершить на этой неделе, в Ульяновском районе начался аукцион по покупке шести квартир.

До 15 августа нужно уже заселить в новые квартиры людей. Насколько это реально, судите сами: на то, чтобы въехать в новый дом, жильцам дают две с половиной недели. Причем первоначально говорилось о другом сроке: переселить людей должны были до конца июля – об этом сообщал на прошлой неделе вице-губернатор Александр Якунин.

Между тем программа расселения до 2015 года уже утверждена каждый дом внесен в реестр, одобрен федеральным центром. Осталось только дождаться субсидий из Москвы, но для этого нужно доделать работы 2011 и 2012 годов.

Дата публикации: 25-07-2013 Автор:

7.63MB | MySQL:34 | 1.349sec