18+
Газета СК - на главную

Пришлось стрелять в воздух

Ульяновские полицейские, задерживая угонщика, воспользовались табельным оружием, сообщила референт ОИОС регионального УМВД России Юлия Сундукова.

В ночь с 21 на 22 июля на 40-м проезде Инженерном в Заволжском районе водитель «Иж Ода» проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться и увеличил скорость.

Полицейские стали преследовать нарушителя и передали ориентировку на машину в ближайшие отделы полиции. Как выяснилось, четвертью часа ранее в дежурную часть чердаклинской полиции житель поселка Октябрьский заявил об угоне этого авто.

К преследованию присоединились еще два патрульных экипажа, и в районе аэропорта «Восточный» угнанный автомобиль был заблокирован полицейскими машинами. Однако водитель дал задний ход и наехал на патрульную машину. Инспектор ГИБДД сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета, и только после этого водитель и его пассажир были задержаны полицейскими. Это жители Чердаклинского района. 21-летний парень, уже находящийся под следствием за ранее совершенные кражи из автомобилей, опять привлечен к уголовной ответственности. А второй – к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и невыполнение требования об остановке машины.

Дата публикации: 25-07-2013 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 1.247sec