18+
Газета СК - на главную

По долгам платить самим жильцам?

Изза долгов управляющей компании мусор по улице Карла Либкнехта вывозится нерегулярно.

Жителей домов, находящихся под управлением ООО «ЖЭК», похоже, заставили платить по долгам управляющей компании.

Ранее сообщалось, что руководство УК уводило платежи населения на сторону.

В редакцию «СК» дозвонились встревоженные жители дома по улице Карла Либкнехта, 2. На днях на дверях подъездов были расклеены объявления с требованием провести общее собрание и утвердить новый тариф на вывоз ТБО.

Вместо нынешних 1,48 рубля с квадратного метра предлагается проголосовать за 3,5 рубля с «квадрата».

По словам жильцов, намерения управляющей компании можно было бы проигнорировать и попросту не голосовать за повышение тарифа, если бы не обстоятельства. 1 июля был приостановлен вывоз мусора с кон-тейнерных площадок, расположенных рядом с домами по улице Карла Либкнехта. Представители компании-перевозчика уточнили, что на крайние меры их вынудила пойти неоплата услуги со стороны управляющей компании – ООО «ЖЭК», которая до сих пор не заключила договор на вывоз ТБО. Однако подавляющее количество жильцов платят за жилищно-коммунальные услуги регулярно и в полном объеме. Куда же уходят деньги?

Как уже писал «СК», в отношении ООО «ЖЭК» следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Как считают в прокуратуре, руководство ООО «ЖЭК» накопило долги перед ресурсоснабжающими организациями в сумме около 17 миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным следствия, ООО направляло в 2012 году денежные средства сторонним фирмам безо всяких договоров в качестве платы за коммунальные услуги. За 2012 год «ЖЭК» накопил задолженность за вывоз мусора в сумме почти 1,2 миллиона рублей – при этом долг предыдущей управляющей компании так и остался непогашенным. В этом году у «ЖЭКа» сменился директор, который за полгода задолжал за вывоз мусора почти два миллиона рублей.

- Управляющие компании у нас сменяют одна другую, мы не успеваем отслеживать, – сетует жительница дома Неля Кудинова. – Пока судимся с одной, выясняется, что нас обслуживает уже другая, с которой – взятки гладки. В ООО «ЖЭК» открыто заявляют, что повышать тариф на вывоз ТБО необходимо из-за накопившихся долгов. Получается, нас заставляют возмещать украденные руководством фирмы деньги?! Конечно, голосовать за повышение тарифа мы не станем, однако где гарантия, что в УК не повысят платеж самовольно, тем более, такое уже было не раз?

Дата публикации: 25-07-2013 Автор: Дмитрий Минаев

7.65MB | MySQL:36 | 2.789sec