18+
Газета СК - на главную

В «Волгу» с пляжа

Ульяновская «Волга» сделала первоначальную заявку состава на чемпионат России по футболу во втором дивизионе сезона-2013/14.

В нее вошли 11 игроков.

Это – вратарь Ренат Соколов, защитники Ильдар Вагапов, Ильнур Мухаметдинов, Алексей Цыганцов, полузащитники Рустам Курбанадамов, Владислав Ослоновский, Денис и Дмитрий Рахмановы, Марат Сафин, Антон Усов, нападающий Антон Бобылев. Как мы уже писали, часть футболистов возвратилась в «Волгу», «на круги своя», после смены главного тренера. Например, форвард Антон Бобылев, игравший в Ульяновске до Константина Галкина и теперь вновь подписавший с нашим клубом годовой контракт.

Следом такие же договоры с «Волгой» заключили еще три футболиста.

Двое из них хорошо известны ульяновским болельщикам, потому что уже выступали за нашу команду. Решил все-таки остаться среди волжан 34летний полузащитник Наиль Хабибуллин, который после окончания сезона и завершения контракта намеревался покинуть Ульяновск. Своей активной игрой в минувшем чемпионате Хабибуллин снискал симпатии трибун, был одним из ведущих хавбеков команды – зрители, думается, будут рады продолжению его карьеры в «Волге».

Возвращается в ульяновский клуб 22-летний защитник Артем Абрамов из Нижнего Новгорода. Он выступал за «Волгу» во второй половине сезона-2011/12. Провел восемь матчей и впечатление о себе оставил двоякое. Парень не без способностей, однако грешил ошибками. После расставания с Ульяновском играл на первенстве Нижегородской области и в соревнованиях по пляжному футболу. Посмотрим на его вторую пробу в «Волге».

Единственным чистым новичком ульяновской команды в нынешнее межсезонье стал пока полузащитник Иван Чудин, имеющий опыт выступлений в первом дивизионе России. В 2009 году он провел семь поединков за «Урал» (Екатеринбург). Затем играл за учалинский «Горняк» в до боли знакомой нам зоне «Урал-Поволжье». Еще через год защищал цвета «Металлурга-Кузбасса» из Новокузнецка. Последнее время восстанавливался от травмы в родном Екатеринбурге.

Заявка «Волги» пока сформирована где-то наполовину, работа в этом направлении продолжается. Тем временем стала известна дата первого кубкового матча ульяновцев в новом сезоне. Наша команда начнет розыгрыш Кубка России, как мы уже сообщали, со второго раунда – с 1/128 финала – и встретится на этой стадии 22 июля с победителем пары «Рубин-2» (Казань) – «Спартак» (Йошкар-Ола). Напомним, в двух предыдущих розыгрышах Кубка страны «Волга» доходила до 1/16 финала, когда в борьбу вступают команды премьер-лиги.

 

Дата публикации: 06-07-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 2.095sec